<   2017年 09月 ( 33 )   > この月の画像一覧

 

9/20 曇り 今日のメニュー

a0323071_10101971.jpg
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
(今日は一つ、真四角デニッシュパンになりました)
プレーンベーグル
プレーンフォカッチャ
おからのイングリッシュマフィン
デニッシュあんロール
おからとカレンズのおやつスティック



今日のおやつは

豆乳泡立てシフォンケーキ(マンゴー&バオバブ)
カボチャ甘酒焼きまんじゅう


発泡みりん粕スコーン(みりん粕を発酵させたら、何故かちょっぴり海老風味?)を作っています



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-20 10:10 | 今日のメニュー  

今週のクッキー

a0323071_15563746.jpg

a0323071_15563773.jpg
今週は31種類でスタートですが
今月末期限のものも
いくつかありますので

やっぱり減ったり増えたりするかと思います。


明日は、在庫薄のものと
みりん粕を発酵させたスコーンを作ります。



パンは
プレーンなのと、デニッシュのと
おからの生地を二種仕込みました。


おやつは
無発酵ものの予定です。



緑(水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました*




*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。


パン&日替わりおやつを含めたセットは
冷蔵便でのお届けとなります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-19 15:56 | 今日のメニュー+  

9/16 曇り 今日のメニュー

a0323071_1032407.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
山型食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
プチパン
菜種バンズ
プレーンフォカッチャ
デニッシュあんロール



今日のおやつは

長芋のブラウニー(いつもより小さく、ナッツは混ぜ込んでいます)


酒粕チップス、紫芋と米粉のクッキーは、これから作ります。



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-16 10:32 | 今日のメニュー  

酒粕シリーズ

a0323071_1055595.jpg

a0323071_1056023.jpg
酒粕シリーズ


今まで使っていた酒粕は
メーカーが違っていても
ペースト状になっているという共通点が。

今回入手した酒粕は
柔らかいとは言え、板状。


同じ配合でも、全然違う〜。


というわけで
カットしてから、更に焼きました。
酒粕チーズタルト。
豆乳泡立て米粉のケーキシリーズです。


下部はりんごcobo使用
おから粉が足りなかったから
高野豆腐粉を使ったので
下部の生地感は違って当たり前ですね(^_^;)


以前作ったものと違いますが
やっぱり美味しいです。

どうぞお試しくださいね。
アルコール苦手な方も大丈夫ですよ。




そして
謎のクッキー


酒粕ピザの残りのソースに
米粉を足して
薄焼きにしたら
すごく美味しかったので

ちゃんと製品にすべく
ひっそり試作を繰り返しておりました。


今日も結局
一日寝かすことにしたので
完成は明日になりますが

これは、チーズクラッカーのようです


酒粕は発酵食品なので
一日寝かせば
油を乳化(消化)してくれると思うのです。


なので
これは明日をお楽しみに。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-15 10:56 | 今日のメニュー+  

9/15 晴れ 今日のメニュー

a0323071_9362623.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
発泡甘酒ベーグル
プレーンフォカッチャ
おかずデニッシュ(小豆カボチャ)



今日のおやつは

酒粕チーズタルト(小麦粉不使用)
(新たな酒粕になったので、ちょっと勝手が違いました(^_^;)
しかも、久しぶりだし。
切ってみないと状態が分かりませんが、今までより、焼きあがった後の沈みが少ないので、良いのではないかと思います)


瓶に入り切らなかった酒粕で謎のクッキーを作っています



*出店決定*売り子助っ人募集中です*

10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-15 09:36 | 今日のメニュー  

9/14 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10293249.jpg

a0323071_10293335.jpg
今日のパンは

真四角レーズンパン
プレーンベーグル
プレーン&いちじくベーグル
ココア&くるみベーグル
プレーンフォカッチャ
カボチャ甘酒蒸しパン
みりん粕タードクリームパン


今日のおやつは

小豆かぼちゃマフィン
もちがし(ラムフルーツ。ゴメンなさい。ラムレーズンの蓋、頑なに開きませんでした。だからラムフルーツになりました)


カボチャ甘酒スコーン(プレーン,レーズン)を作っています



10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-14 10:29 | 今日のメニュー  

9/13 晴れ 今日のメニュー

a0323071_1026075.jpg
今日のパンは

真四角パン
プレーン&くるみベーグル
みりん粕ベーグル
杏ハード
キャロブチョコスティック


今日のおやつは

小豆かぼちゃパイ(秘蔵の白小豆と高きび入り)



こぼれ梅スティック、ジンジャークッキーを作っています



10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-13 10:26 | 今日のメニュー  

今週のクッキー

a0323071_17204164.jpg

a0323071_17204123.jpg
先週、写真を撮ったものの
アップする時間がなく
タイミング逃してしまいましたm(__)m


今週は29種類でスタート

たんまりありますが
イベントラッシュを控え
旅立って行く量を少しずつでも
オーバーするくらい
増やして行きたいところです。



明日は
品切れでがっかりされていた
こぼれ梅スティックを作ります。

品薄の定番品もね。




緑(水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました*






お求めは、店頭や通販ページをご利用くださいね。

クッキーセットは常温便で、素早くお送り致します。

パン&日替わりおやつを含めたセットは
冷蔵便でのお届けとなります。


おはぎのご予約も承り中。
通販の場合は、冷凍便になりますので
ご注意くださいね。


http://hatsutamono.shop-pro.jp/

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-12 17:20 | 今日のメニュー+  

秋のお彼岸~おはぎは9/22

a0323071_21453192.jpg
ワンディカフェにご来店くださいました皆さま
ありがとうございました。


9月はお彼岸。
出店イベントではなく
自店イベントと言える(?)
半年に一度の
特別メニュー、おはぎの登場です。


作るよ〜と言っていないうちから
ご注文いただいたので

今回は、雑穀もちもちおはぎ
春のおはぎ教室で作った
ゴマおはぎも美味しかったので
三色一個ずつの3個セットにします。
(写真は春のもの)


あんこ で包むもの
あんこ を包み、きな粉をまぶしたもの
黒ごまペーストを混ぜたあんこ を包み、ゴマをまぶしたもの。
一セット600円。

ご希望であれば、きな粉バージョンをあんこ無しで作ります。



ご予約承ります。
お一人2セットまで。
ただし、当日余裕があれば
追加可能です。


半年に一度のチャンスを
どうぞお見逃しなく〜

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-11 21:45 | お知らせ  

ワンディカフェ、終了しました

a0323071_6234787.jpg

a0323071_6234789.jpg

a0323071_6234829.jpg

a0323071_6234831.jpg

a0323071_6234877.jpg

a0323071_6234827.jpg

はつたもの、初の試み
ワンディカフェ
終了しました。


実は、店を始める時
もっとちゃんとイートインスペースがある場所にしたかった
と言うか
カフェをやりたかったので
今回、かなり張り切って
楽しみにしていました。

時間を決めてしまった為
当たり前ですが
ご来店時間が重なり
提供に時間がかかってしまったし

持って行ったケトルと
コンロの火のサイズが合わず
お湯が沸くのに
ものすごく時間がかかってしまったのが
反省点ですが

時折聞こえてきた
「美味しい〜♪」の声に
マンガみたいに
ぴょんっと跳ねてしまうくらい
嬉しかったです。
(こっそり、その時に召し上がっているものは何?っと覗いてました。ちら見程度ですが^ ^)



ご来店くださいました皆さま
ありがとうございました。

楽しいひと時を過ごしていただけて
お持ち帰りいただいたもので
余韻を感じていただけていたら、嬉しいです。


お手伝いくださったお二人にも
感謝しています。


ワンディカフェ二回目があるのか
あるならいつなのか?
全くの未定ですが
「また行きたい」とか
「今回無理だったから、次こそ是非」などのお声をいただけたら
そのうちやるかもしれません。
期待せずに、お待ちくださいね。



10月11月は、毎年恒例のイベントラッシュ。
4つのイベントに参加します。


その前に
秋のお彼岸のおはぎを再来週に作りますので
こちらもお楽しみに。
(近日中に日程を発表します)




いつもありがとうございます。
これからも、どうぞご贔屓に
よろしくお願い致します。




iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-11 06:23 | イベント出店