<   2017年 09月 ( 33 )   > この月の画像一覧

 

9/20 曇り 今日のメニュー

a0323071_10101971.jpg
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
(今日は一つ、真四角デニッシュパンになりました)
プレーンベーグル
プレーンフォカッチャ
おからのイングリッシュマフィン
デニッシュあんロール
おからとカレンズのおやつスティック



今日のおやつは

豆乳泡立てシフォンケーキ(マンゴー&バオバブ)
カボチャ甘酒焼きまんじゅう


発泡みりん粕スコーン(みりん粕を発酵させたら、何故かちょっぴり海老風味?)を作っています



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-20 10:10 | 今日のメニュー  

今週のクッキー

a0323071_15563746.jpg

a0323071_15563773.jpg
今週は31種類でスタートですが
今月末期限のものも
いくつかありますので

やっぱり減ったり増えたりするかと思います。


明日は、在庫薄のものと
みりん粕を発酵させたスコーンを作ります。



パンは
プレーンなのと、デニッシュのと
おからの生地を二種仕込みました。


おやつは
無発酵ものの予定です。



緑(水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました*




*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。


パン&日替わりおやつを含めたセットは
冷蔵便でのお届けとなります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-19 15:56 | 今日のメニュー+  

9/16 曇り 今日のメニュー

a0323071_1032407.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
山型食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
プチパン
菜種バンズ
プレーンフォカッチャ
デニッシュあんロール



今日のおやつは

長芋のブラウニー(いつもより小さく、ナッツは混ぜ込んでいます)


酒粕チップス、紫芋と米粉のクッキーは、これから作ります。



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-16 10:32 | 今日のメニュー  

酒粕シリーズ

a0323071_1055595.jpg

a0323071_1056023.jpg
酒粕シリーズ


今まで使っていた酒粕は
メーカーが違っていても
ペースト状になっているという共通点が。

今回入手した酒粕は
柔らかいとは言え、板状。


同じ配合でも、全然違う〜。


というわけで
カットしてから、更に焼きました。
酒粕チーズタルト。
豆乳泡立て米粉のケーキシリーズです。


下部はりんごcobo使用
おから粉が足りなかったから
高野豆腐粉を使ったので
下部の生地感は違って当たり前ですね(^_^;)


以前作ったものと違いますが
やっぱり美味しいです。

どうぞお試しくださいね。
アルコール苦手な方も大丈夫ですよ。




そして
謎のクッキー


酒粕ピザの残りのソースに
米粉を足して
薄焼きにしたら
すごく美味しかったので

ちゃんと製品にすべく
ひっそり試作を繰り返しておりました。


今日も結局
一日寝かすことにしたので
完成は明日になりますが

これは、チーズクラッカーのようです


酒粕は発酵食品なので
一日寝かせば
油を乳化(消化)してくれると思うのです。


なので
これは明日をお楽しみに。

iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-15 10:56 | 今日のメニュー+  

9/15 晴れ 今日のメニュー

a0323071_9362623.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
発泡甘酒ベーグル
プレーンフォカッチャ
おかずデニッシュ(小豆カボチャ)



今日のおやつは

酒粕チーズタルト(小麦粉不使用)
(新たな酒粕になったので、ちょっと勝手が違いました(^_^;)
しかも、久しぶりだし。
切ってみないと状態が分かりませんが、今までより、焼きあがった後の沈みが少ないので、良いのではないかと思います)


瓶に入り切らなかった酒粕で謎のクッキーを作っています



*出店決定*売り子助っ人募集中です*

10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-15 09:36 | 今日のメニュー  

9/14 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10293249.jpg

a0323071_10293335.jpg
今日のパンは

真四角レーズンパン
プレーンベーグル
プレーン&いちじくベーグル
ココア&くるみベーグル
プレーンフォカッチャ
カボチャ甘酒蒸しパン
みりん粕タードクリームパン


今日のおやつは

小豆かぼちゃマフィン
もちがし(ラムフルーツ。ゴメンなさい。ラムレーズンの蓋、頑なに開きませんでした。だからラムフルーツになりました)


カボチャ甘酒スコーン(プレーン,レーズン)を作っています



10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-14 10:29 | 今日のメニュー  

9/13 晴れ 今日のメニュー

a0323071_1026075.jpg
今日のパンは

真四角パン
プレーン&くるみベーグル
みりん粕ベーグル
杏ハード
キャロブチョコスティック


今日のおやつは

小豆かぼちゃパイ(秘蔵の白小豆と高きび入り)



こぼれ梅スティック、ジンジャークッキーを作っています



10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-13 10:26 | 今日のメニュー  

今週のクッキー

a0323071_17204164.jpg

a0323071_17204123.jpg
先週、写真を撮ったものの
アップする時間がなく
タイミング逃してしまいましたm(__)m


今週は29種類でスタート

たんまりありますが
イベントラッシュを控え
旅立って行く量を少しずつでも
オーバーするくらい
増やして行きたいところです。



明日は
品切れでがっかりされていた
こぼれ梅スティックを作ります。

品薄の定番品もね。




緑(水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました*






お求めは、店頭や通販ページをご利用くださいね。

クッキーセットは常温便で、素早くお送り致します。

パン&日替わりおやつを含めたセットは
冷蔵便でのお届けとなります。


おはぎのご予約も承り中。
通販の場合は、冷凍便になりますので
ご注意くださいね。


http://hatsutamono.shop-pro.jp/

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-12 17:20 | 今日のメニュー+  

秋のお彼岸~おはぎは9/22

a0323071_21453192.jpg
ワンディカフェにご来店くださいました皆さま
ありがとうございました。


9月はお彼岸。
出店イベントではなく
自店イベントと言える(?)
半年に一度の
特別メニュー、おはぎの登場です。


作るよ〜と言っていないうちから
ご注文いただいたので

今回は、雑穀もちもちおはぎ
春のおはぎ教室で作った
ゴマおはぎも美味しかったので
三色一個ずつの3個セットにします。
(写真は春のもの)


あんこ で包むもの
あんこ を包み、きな粉をまぶしたもの
黒ごまペーストを混ぜたあんこ を包み、ゴマをまぶしたもの。
一セット600円。

ご希望であれば、きな粉バージョンをあんこ無しで作ります。



ご予約承ります。
お一人2セットまで。
ただし、当日余裕があれば
追加可能です。


半年に一度のチャンスを
どうぞお見逃しなく〜

iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-11 21:45 | お知らせ  

ワンディカフェ、終了しました

a0323071_6234787.jpg

a0323071_6234789.jpg

a0323071_6234829.jpg

a0323071_6234831.jpg

a0323071_6234877.jpg

a0323071_6234827.jpg

はつたもの、初の試み
ワンディカフェ
終了しました。


実は、店を始める時
もっとちゃんとイートインスペースがある場所にしたかった
と言うか
カフェをやりたかったので
今回、かなり張り切って
楽しみにしていました。

時間を決めてしまった為
当たり前ですが
ご来店時間が重なり
提供に時間がかかってしまったし

持って行ったケトルと
コンロの火のサイズが合わず
お湯が沸くのに
ものすごく時間がかかってしまったのが
反省点ですが

時折聞こえてきた
「美味しい〜♪」の声に
マンガみたいに
ぴょんっと跳ねてしまうくらい
嬉しかったです。
(こっそり、その時に召し上がっているものは何?っと覗いてました。ちら見程度ですが^ ^)



ご来店くださいました皆さま
ありがとうございました。

楽しいひと時を過ごしていただけて
お持ち帰りいただいたもので
余韻を感じていただけていたら、嬉しいです。


お手伝いくださったお二人にも
感謝しています。


ワンディカフェ二回目があるのか
あるならいつなのか?
全くの未定ですが
「また行きたい」とか
「今回無理だったから、次こそ是非」などのお声をいただけたら
そのうちやるかもしれません。
期待せずに、お待ちくださいね。



10月11月は、毎年恒例のイベントラッシュ。
4つのイベントに参加します。


その前に
秋のお彼岸のおはぎを再来週に作りますので
こちらもお楽しみに。
(近日中に日程を発表します)




いつもありがとうございます。
これからも、どうぞご贔屓に
よろしくお願い致します。




iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-09-11 06:23 | イベント出店