9/30 晴れ 今日のメニュー
2014年 09月 30日

今日のパンは
山型食パン
プレーン&くるみベーグル
プチパン
プレーンフォカッチャ
発泡甘酒スティック
今日のおやつは
栗とあんこのマフィン(甘味料なし、豆乳使用で甘み少なめ。かな)
発泡甘酒スコーンを作りました。
今日は、酵母と遊ぼうを開催しながらの営業です。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-30 10:07 | 今日のメニュー
2014年 09月 30日
山型食パン
プレーン&くるみベーグル
プチパン
プレーンフォカッチャ
発泡甘酒スティック
今日のおやつは
栗とあんこのマフィン(甘味料なし、豆乳使用で甘み少なめ。かな)
発泡甘酒スコーンを作りました。
今日は、酵母と遊ぼうを開催しながらの営業です。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-30 10:07 | 今日のメニュー
2014年 09月 27日
前回仕込んだcoboでパン生地を作ってくるのが宿題。
今回は、同じ生地を型に入れたり、そのまま焼いたりして、違いを楽しみました。
私が準備しておいた生地は、ピザに。
トマトcobo&豆腐のクリームと、野菜いっぱいのサラダピザ。
ぶどうcoboのお汁粉(?)は、みんなのcoboを味見して、どれを使うか決めて、美味しく出来ました。
次回用のcoboも仕込んで、やる事いっぱい、盛りだくさんで終わりました。
今回も、これから作るものたちに思いを馳せて、期待いっぱい、満足満腹になっていただけて、私もパワーをもらえました。
長時間、お疲れ様でした。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-27 16:01 | 今日のメニュー
2014年 09月 27日
山型食パン
プレーン&ミョウガ味噌ベーグル
菜種バンズ
プレーンハード
焼きくるみロール
ぶどうcoboの渦巻きパン
今日のおやつは
紅玉アップルパイ
いちじくcoboスコーンを作っています。
今日は、楽しいcobo倶楽部を開催しながらの営業となります。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-27 09:47 | 今日のメニュー
2014年 09月 26日
真四角パン
プレーン&くるみベーグル
プレーン蒸しパン
菜種バンズ
レンコンデニッシュ(梅酢煮レンコン、もちきび入り)
今日のおやつは
発泡甘酒のチョコタルト(甘酒&キャロブクリーム入り。ココアもカカオも使用していません。今回、小さいのも作りました)
オートミールクッキー(黒)、みつばちの落し物、ねじねじクッキー(キャロブ)、黒ゴマときな粉のクッキーを作っています。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-26 10:13 | 今日のメニュー
2014年 09月 25日
真四角レーズンパン
プレーンベーグル
プレーン&ぷるーんベーグル
ココナッツバンズ
シナモンカレンズロール
栗あんロール
今日のおやつは
桃coboのチーズケーキ風タルト
カボチャ甘酒スコーン、甘酒くじらビスケット、ねじねじクッキー(アップルシナモン)、甘酒ショートブレッド(プレーン)を作っています。
もちあわ入り甘酒も作りました。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-25 10:27 | 今日のメニュー
2014年 09月 24日
と言う人の方が熱かったので、この秋は黒米バージョンになりました。
(リクエスト量は、ほほ半々)
一晩水に浸した黒米と
二時間浸した五分搗きもち米
30分浸した五分搗きうるち米。
黒米は、水に浸している時からいい香り。ほんのり甘いご飯になりました。
デーツと黒いちじくを半々入れたあんこも、美味しく炊けました。
秋は萩の季節なので、少し細長く形作ります。
ご飯をあんこでくるんだものと
中にあんこを入れて、きな粉をまぶしたものの2個セット。
ご予約ない方も、少しだけ余分に出来ましたので、お求めいただけます。
半年に一度のお楽しみ。
どうぞお試しくださいね。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-24 11:32 | 今日のメニュー+
2014年 09月 24日
山型食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
菜種バンズ
くるみハード
アマランサスフォカッチャ
デニッシュロール(キャロブのぽんせんクリーム&ココナッツフレーク)滅多に作らないぽんせんクリームの残り物利用なので、リクエスト頂いてもこれだけでは作りません。次に登場するのはいつか、また作るかどうかも謎のパンですよ。
今日のおやつは
もちきびココナッツのあんこマフィン
黒米おはぎ
うさぎクッキーを作るつもりです。
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-24 09:32 | 今日のメニュー
2014年 09月 23日
(毎度のことながら)教室をやりながら、店頭販売もやる。と言うバタバタな感じでしたが、盛りだくさんの内容に、ご満足頂けたようです。
土鍋でご飯を炊いて
私が仕込んでおいた、カボチャ甘酒を仕上げて
炊き上がったご飯で甘酒を仕込んで、おにぎり作って
アマランサスポップを作って
ぽんせんクリームを作って
フルーツムースを作って
おにぎり食べて小休止。
私が作っておいた甘酒アイス、ケーキ、ビスケットなどで甘酒パフェを仕上げ。
一つはすぐに食べ
もう一つは、お持ち帰り。
今回は、固める前のアイスのタネを持って帰っていただきました。
ご自宅で、美味しいアイスに仕上げてくださいね。
「美味しくって幸せ~♪」と言って頂けて、私も幸せです(≧∇≦)
ご参加ありがとうございました。 お疲れ様でした。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-23 13:50 | 教室
2014年 09月 23日
真四角パン
プレーンベーグル
オートミールベーグル
くるみとレーズンハード
バジルのフォカッチャ
キャロブチョコスティック
今日のおやつは
カボチャ甘酒とカシューナッツのミニクグロフ
カボチャ甘酒ビスケットを作りました。
今日は甘酒クラスを開催しながらの営業です。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-23 09:57 | 今日のメニュー
2014年 09月 20日
真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
明日葉ベーグル
ココア&クルミベーグル
おからのイングリッシュマフィン
菜種バンズ
タカキビハンバーグパン
菜種あんパン
今日のおやつは
タカキビ入り小豆カボチャのパイ、マフィン、ケークサレ
カボチャサンドケーキ
栗まんじゅう
カボチャの焼きまんじゅう
玉ねぎcoboの豆グラタンタルト
今日のキッシュは
ズッキーニ
キャベツ
明日は、青山ファーマーズマーケットに出店します。
その準備をしながらの営業です。
どうぞよろしくお願いします。
↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^
▲ by hatsutamono | 2014-09-20 10:30 | 今日のメニュー
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||