<   2013年 02月 ( 29 )   > この月の画像一覧

 

2/19 曇り時々雪 今日のメニュー

a0323071_12285028.jpg

今日のパンは



真四角パン



プチパン



クルミ&レーズンハード



もちきびベーグル



あんロール




今日のおやつは



干し芋蒸しケーキ(もちきびマーラーカオの変形。もちきび入っていますが水分量少な目で作りました)



タカキビチョコサンドクッキー




「酵母をかじろう」終了しました。



じゃがいもともちきびのスープありますよ。




風強く、雪も降っていますが、今日もよろしくお願いします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-19 14:14 | 今日のメニュー  

今度の火曜日(19日)は「酵母をかじろう」です。

はつたもの講座、冬。



「酵母とかじろう」は19日に行います(定員になっています)。



午後も玉ねぎ酵母を仕込んでいただきますので、2時ぐらいまで教室となりますが



販売用のパン、おやつも作る予定です。


教室開催中も販売しますが、通販の為の作業は出来ませんのでご了承ください。








そして、昨日のキッシュ教室にご参加の方から、ご感想のメールをいただきましたので



了承を得て、転載いたします^^



*************************



今日はキッシュ教室、ありがとうございました!(≧∇≦)

念願のお店訪問、念願の教室参加…
とてもうれしかったです♪

いろいろ教えていただき
酵母パワー、雑穀パワーの魅力に
ますますはまりそうです(^∀^)ノ

帰りみち、キッシュが大変 なんともいえない香ばしい 深い香りを放っており
きっと車内の人々、気になったに違いないです。
このにおいは、植物性の材料で普通につくっただけではかもしだされないにおいだと、確信です。

そして早々に母や妹のおやつとなり、
いつもは私が食べるものを「坊さんの食事みたい」と言って毛嫌いしている二人が
大絶賛でぺろり。明日の朝食分の予約までいただきましたよ(‾∀‾)v

そして先程、早速頑張ってしこんでみました、玉ねぎ酵母。
だって、あんなにスープをおいしくしてくれたり、キッシュの深い味わいを作りだしてくれたり…
万能調味料ですよね(^w^)
うまくできるとよいな。
まずは冷蔵庫にて10日ぐらい寝かせておくのですよね、、待ち遠しいです(@^_^@)

今日は本当にありがとうございました
また、いろいろと教えてください~!



***************



そして、転載の許可をいただくメールにはこのように



***************



今朝も母と妹は、朝食にキッシュを満喫しておりましたよ。
おいしいとわかったとたん、「罪悪感なく食べられる」とたちまち受け入れられるようです。
この手法でどんどん家族の食も変えていけるとよいのですが(⌒~⌒)

玉ねぎcobo、2週間ですね!了解です。
そのあとは常温ですよね。
もしうまくいったら、早速 スープとキッシュの復習です(^w^)

***************



ご本人だけでなく、ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです。



一人ですべてをやっている、小さな店なので



こんな風にご感想をいただけると、本当に励みになりますし



力もいただけます。





これからも、ご感想をいただけたら



こうやって載せさせていただきたいと思っておりますので



どうぞ皆様よろしくお願いいたします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-17 21:17 | 教室  

タカキビチョコサンドが出来ました

a0323071_12284985.jpg

りんごジュース入りのさくさくビスケットに



タカキビ甘酒チョコを挟んで、冷凍しました。



市販のチョコサンドに似てますよ。



チョコどころか、ココアも入っていませんが。



冷凍庫でお迎え待ちです。



チョコタルトを入手しそびれた方にオススメします。



(冷凍便のみ配送可能です)


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-16 15:51 | 今日のメニュー+  

キッシュ教室、終了しました

a0323071_12284995.jpeg

a0323071_12284919.jpg

今日のキッシュは ほうれん草です。残り三切れ。



パンは新たに作っていませんが、昨日のがあります。明日、明後日でも美味しいですよ。





干し柿サンド、タカキビチョコサンド(これから仕上げます)作りました。



今日もよろしくお願いします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-16 13:09 | 教室  

2/15 曇りのち雨 今日のメニュー

a0323071_12284942.jpg

今日のパンは



真四角パン



おから入り真四角カレンズパン(完売)



プレーンフォカッチャ



ねぎ焼きパン



シナモン×さつまいもベーグル



おからのイングリッシュマフィン



おから入りタカキビ甘酒のチョココロネ(完売)






今日のおやつ



アップルパイ(ふじ皮あり)



タカキビチョコとナッツのタルト(完売)






ねじねじクッキー(アップルシナモン)をこれから作ります。他にも何か作る予定…。




明日はキッシュクラス(午前)なので、多分新たにパンもおやつも作りません。教室中も販売はする予定です。キッシュの販売もありますよ。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-15 10:30 | 今日のメニュー  

タカキビ甘酒チョココロネ&タルト出来ました

a0323071_12284911.jpg

丸一日発酵のタカキビ甘酒に



キャロブパウダー、豆乳、黒糖酒を混ぜたチョコクリーム入りの チョココロネと



黒糖酒は入れず、ぽんせんクリームを混ぜたチョコクリーム入りの みかんcoboのチョコタルトです。



店頭販売分、各2個です。



コロネは、明日も作ります。



一年に一度しか作らないタカキビ甘酒チョコ。



どうぞお見逃しなく~


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-14 12:25 | 今日のメニュー+  

2/14 バレンタインデー 曇り 今日のメニュー

a0323071_12284824.jpg

今日のパンは



山型レーズンパン



りんごハード



おからベーグル(プレーン)(ココア&クルミ)



タカキビ甘酒のチョココロネ





今日のおやつは



タカキビ甘酒とみかんcoboのチョコタルト





タカキビ甘酒チョコのコロネ、タルトはこれから仕上げます。



みかんcoboのスコーン、クッキーを作っています。



今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-14 10:42 | 今日のメニュー  

2/13 晴れ 今日のメニュー

a0323071_12284885.jpeg

a0323071_12284845.jpg

今日のパンは



山型食パン



おから山型食パン



プレーンベーグル



おからイングリッシュマフィン



カシューナッツハード



イチゴのクリームおからパン(写真の通り、ほとんど破裂しましたm(_ _)m。一つは成形時に既に諦めてます(^_^;))




今日のおやつは



ナッツタルト



マサラティーとラムフルーツのミニクグロフ




洋ナシcoboのぐるぐるクッキー、玉ねぎプレッツを新たに作っています。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-13 10:42 | 今日のメニュー  

2/12 曇り 今日のメニュー

a0323071_12284835.jpg

今日のパンは



真四角パン



真四角レーズンパン



プレーンフォカッチャ



さつまいもハード



黒ごま×クルミベーグル



アップルシナモンロール



みかんcoboのブリオッシュ(出来がいまいちなので割引販売中)




今日のおやつは



イチゴのムースタルト




アーモンドサブレ、ねじねじクッキー、甘酒スコーンを作っています。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-12 10:30 | 今日のメニュー  

みかんcoboのタルトが出来ました

a0323071_12284876.jpg

みかんcoboと粉と菜種油のシンプル生地に みかんcoboと玄米粉のソースを入れた



みかんcobo!と言うタルトです。



煮詰めたcoboからは、お酢のような香りがしていましたが、食べるとちゃんとみかんの甘さが感じられます。



滅多に作れないタルト、この機会に是非お試しくださいね。


↓参加始めました↓





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑




[PR]

by hatsutamono | 2013-02-09 10:56 | 今日のメニュー+