カテゴリ:今日のメニュー( 1877 )

 

4/21 晴れ 今日のメニュー

a0323071_13542132.jpg

a0323071_13542153.jpg

a0323071_13542136.jpg

a0323071_1354216.jpg

a0323071_13542125.jpg


今日のメニューは
ほぼ火曜日に案内した通りです

こんな時間(14時)まで
アップ出来ないという
ノンストップ作業で頑張っております。

(写真もかなり撮りそびれています)


パンは全種類出来ました
(まだ全部焼けてませんが)

おやつは、もちあわあんチョコパイのみ
出来ました。


ちょっと休憩したら
次に取り掛かります。


気持ちはのんびり
皆様のお越しをお待ちしております。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-21 13:54 | 今日のメニュー  

4/20 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10445116.jpg

a0323071_10445119.jpg







今日のパンは

デニッシュ食パン
ココア&いちじくベーグル
プチパン
プレーンハード
北海道産自然栽培小麦のシンプルソフト
おかずデニッシュ(ひじきレンコン&人参ジュースで炊いたアマランサス入り)


今日のおやつは

酒粕チーズタルト(小麦不使用。タルトと言ってもスティック状にカットしたものです)

昨日失敗したロールケーキ用のクリームが余ったので
あんことキャロブのチョコ風タルトを作りました。
冷凍庫にあります。




*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

今日は無理ですが、即日発送のセットもあります

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-20 10:44 | 今日のメニュー  

豆乳泡立てロールケーキ、失敗っ!

a0323071_13221879.jpg

a0323071_1322188.jpg

a0323071_13221876.jpg



八か月かけて
ようやく見つけた米粉を

諸事情により見直し
新たな米粉を探しつつも

リクエストにお応えする為
再度注文しての
今回のロールケーキ。


久しぶりだから上手く行かない?

続けて二枚目を作成中に

先ほど見過ごした

泡が消える音。。。


以前、美味しく膨らむことが出来ていた粉だから
油断しました。

作付け年度が新しいものになったことで
まるで違う粉になっていました。。。


クリームを用意しながら作っていたので
慌てて、秘蔵の粉で
三枚目を焼きましたが
秘蔵の粉は残り僅か。

出店用に持って行けるケーキは
予定より少なくなります。



そんなわけで

失敗ケーキは、膨らまなかっただけで
味は良いので
ラスクにしました。

プレーン生地と
穀物コーヒー生地の二種類を
ミックスして袋詰めします。

予定外のタルトも作りました。


日曜日のビーガンぐるめ祭りは
またもや
「宝物探し」感たっぷりとなりそうです。

お越しくださる皆様は
見逃しのないよう
ブース内を、隅から隅までチェックしてくださいね。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-19 13:22 | 今日のメニュー  

4/19 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10342242.jpg




今日のパンは

おからのイングリッシュマフィン
さつまいも甘酒蒸しパン(プレーン,干し芋入り)
おからあんパン


今日のおやつは

人参とレーズンの発酵ケーキ


失敗した豆乳泡立てロールケーキ生地のラスク、オートミールクッキー、さつまいも甘酒と米粉のクッキーを作っています


*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります
今週の発送は水,木のみです。ご注意くださいね

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-19 10:34 | 今日のメニュー  

4/18 雨 今日のメニュー

a0323071_1163550.jpg

a0323071_1163693.jpg







今日のパンは

真四角レーズンパン
デニッシュ食パン
酵母無しプレーンベーグル
プレーン&カシューナッツ&杏ベーグル
発泡玄米粉ベーグル
おからきな粉ベーグル
菜種バンズ
干し柿ハード
おからと人参ジュースのカレンズスティック



今日のおやつは

緑茶とあんこのマーブルマフィン


品切れになっていたウサギクッキーと、追加の発泡甘酒ひつじクッキー、ねじねじクッキー(アップルシナモン)を作っています


*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります
今週の発送は水,木のみです。ご注意くださいね

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-18 11:06 | 今日のメニュー  

今週のクッキーと、明日の予告

a0323071_19331969.jpg

a0323071_19331925.jpg







32種類でスタートの今週
日曜日のビーガンぐるめ祭りに
この全部を持って行けるかわかりませんが
まだ、ここに無いものを作るつもりなので
もりもりになること間違いなしです

*甘み不使用*

甘夏coboスコーン(プレーン,クッキー)
みかんcoboスティックパイ
りんごcoboのレーズンサンド
豆乳とみかんcoboのクッキー

発泡甘酒ひつじクッキー
発泡甘酒スコーンクッキー
発泡みりん粕ビスケット

ねじねじクッキー(アップルシナモン)
ねじねじクッキー(味噌)
おからフォーク

酒粕チップス




*甘酒、米飴使用*

甘酒スコーン(プレーン,カレンズ)
さつまいも甘酒スコーン(プレーン,カレンズ)
ねじねじクッキー(キャロブ)
ねじねじクッキー(黒ごまきな粉)
甘酒発酵カレンズクッキー
キャロブチョコサンド
緑茶とクロレラのクッキー

甘酒くじらビスケット
甘酒ココナッツ
さつまいも甘酒くまビスケット
黒ごまきな粉クッキー
キャロブナッツクッキー
ブラジルナッツバー
干し柿サンド

マヤナッツときな粉のクッキー
さつまいも甘酒ぼうろ
アーモンドサブレ
カシューナッツとオートミールクッキー





相変わらず店のプリンター不調で、ちゃんとした色が出ていませんが〜

緑(薄水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました。写真では分かりにくいですが、枠の太さでさらなる違いを現しています。*


明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュの、発泡玄米の
おからの生地を用意しました。

おやつは
あんこと緑茶のマフィンです。





お求めは、店頭や通販ページをご利用くださいね。
(外部リンクを貼ると、アカウント削除される可能性があるそうなので、検索してくださいねm(_ _)m)

クッキーセットや
パン&日替わりおやつを含めたセットもあります

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-17 19:33 | 今日のメニュー  

4/14 晴れ(?) 今日のメニュー

a0323071_10352379.jpg

a0323071_10352313.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&干し芋ベーグル
おからのイングリッシュマフィン
くるみ蒸しパン
シナモンカレンズロール
菜種あんパン
キャロブチョコスティック



今日のおやつは

豆乳泡立てロールケーキ(豆腐寒天クリーム&デコポン)



おからフォーク、さつまいも甘酒スコーン、みかん酵母と豆腐のクッキー、さつまいも甘酒ビスケットを作っています


*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります
来週の発送は水,木のみです。ご注意くださいね

(外部リンクを貼ると、アカウント削除される可能性があるそうなので、店舗名で通販サイト検索してくださいねm(_ _)m)

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-14 10:35 | 今日のメニュー  

4/11 曇り 今日のメニュー

a0323071_1057930.jpg

a0323071_1057976.jpg








今日のパンは

真四角パン
真四角レーズンパン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
プレーン&くるみ
エゴマベーグル
菜種バンズ
肉まん風甘酒蒸しパン
発泡りんごジュースのロールパン
いちごジャムとみりん粕のクリーム入りアーモンドクッキーパン



今日のおやつは

おからと長芋のブラウニー
土曜日のカレースープのマフィン



甘酒とカレンズのクッキー、ねじねじクッキー(黒ごまきな粉)、カシューナッツとオートミールのクッキーを作っています



今週は、今日と土曜日のみの営業ですので
ご注意くださいね。



*店主のオススメあります*

みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります

(外部リンクを貼ると、アカウント削除される可能性があるそうなので、通販サイトは検索してくださいねm(_ _)m)

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-11 10:57 | 今日のメニュー  

今週のクッキーと明日予告

a0323071_17261396.jpg

a0323071_17261336.jpg







31種類でスタートの今週も
残一のものがあったり
新たな作りたいものが出たりで
ひっそりとメニュー変動しそうです

今週は、木金を臨時休業させていただきますので
水曜日と土曜日のみの営業となり
ご迷惑をおかけしますが
どうぞよろしくお願いします。

明日は
プレーンなのと、デニッシュの、エゴマの、甘酒の、発泡りんごジュースのと、おやつのパンを作りますよ。

おやつは
おからのと、土曜日のカレースープのマフィンを作りますよ。

在庫のクッキーは

*甘み不使用*

洋梨coboスコーン(レーズン)
甘夏coboスコーン(プレーン,クッキー)
うさぎクッキー
みかんcoboスティックパイ
りんごcoboのレーズンサンド

発泡甘酒ひつじクッキー
発泡甘酒ビスケット
発泡みりん粕ビスケット

酒粕スコーン
ねじねじクッキー(アップルシナモン)
ねじねじクッキー(味噌)

おからスプーン

酒粕チップス




*甘酒、米飴使用*

甘酒ジンジャークッキー

甘酒スコーン(プレーン,カレンズ)
ねじねじクッキー(キャロブ)
キャロブチョコサンド
緑茶とクロレラのクッキー

甘酒くじらビスケット
黒ごまきな粉クッキー
キャロブナッツクッキー
ブラジルナッツバー
干し柿サンド
米飴のとりクッキー

マヤナッツときな粉のクッキー
さつまいも甘酒ぼうろ
アーモンドサブレ





相変わらず店のプリンター不調で、ちゃんとした色が出ていませんが〜

緑(薄水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました。写真では分かりにくいですが、枠の太さでさらなる違いを現しています。*








お求めは、店頭や通販ページをご利用くださいね。
(外部リンクを貼ると、アカウント削除される可能性があるそうなので、検索してくださいねm(_ _)m)

クッキーセットや
パン&日替わりおやつを含めたセットもあります

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-10 17:26 | 今日のメニュー  

4/7 曇り 今日のメニュー

a0323071_1014918.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
デニッシュねぎロール
さつまいも甘酒蒸しパン
干し芋入りさつまいも甘酒蒸しパン
甘夏coboのロールパン


今日のおやつは

長芋のブラウニー(ナッツ増量につき、ちょっと値上げ)



みかんcoboのスティックパイを作っています



今日は「おやつの会」を行いながらの営業です。
「おやつの会」は教室ですよ〜
15時には終わる予定。

通販の発送は出来ませんが、店頭販売は通常通りです。



*店主のオススメあります*

みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

今日は無理ですが即日発送のセットもあります
来週の発送は水,土のみです。ご注意くださいね

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-07 10:14 | 今日のメニュー