10/20 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10434377.jpg

a0323071_10434314.jpg

a0323071_10434330.jpg










今日のパンは

無塩山型食パン
デニッシュ食パン
ふろふき大根デニッシュ
シナモンカレンズロール
発泡桃coboヨーグルトロールパン
発泡桃coboヨーグルトの鍋焼き米粉パン




今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のロールケーキ(紫芋)


ねじねじクッキー(アップルシナモン)、ミツバチの落とし物、発泡甘酒スティックパイを作っています。


☆自家製coboの豆乳クリームあります(冷蔵&冷凍発送可)

ぶどうcoboの豆乳クリーム
(その他のcoboは受注生産)
*リユース瓶での増量可*



*店主のオススメあります*

梅醤番茶

雑穀粉(きび)の小袋(300g)




*出店決定*

11/4(日)VEGE&FORK MARKET@川崎 麻生環境センター*前日準備助っ人さん募集中*

11/24(土)かわさきパンマルシェ@川崎競輪場*前日準備、当日売り子助っ人さん募集中*

12/9(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 東京都立産業貿易センター




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




8周年プレゼント応募受け付け中

http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono/e/010e56115f495a9d7e8b44d8cc5973b9?f=m



店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。


即日発送のセットもあります(ご注文締め切り13時半)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-20 10:43 | 今日のメニュー  

ものすごく久しぶりに、コーヒーナッツ。

a0323071_169986.jpg


三年ぶりに
小麦粉不使用
油脂不使用の

コーヒーナッツ

を、作りました。


封印していた理由は
割れない工夫をしたら
固すぎて食べられないと、返金する事態になった為ですがm(_ _)m

上に乗せるナッツを
刻んで散らすことで
割れ防止にならないか?とか
ナッツがある部分の方が美味しく感じるとかの
改良版。

粉は玄米粉、穀物コーヒー、キャロブパウダーのみ。

パリパリサクサクです。

2枚入り200円也。


iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-19 16:09 | 今日のメニュー  

10/19 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10151156.jpg




今日のパンは

真四角レーズンパン
プレーン&くるみベーグル
カボチャ甘酒ベーグル
プレーンフォカッチャ
イチジクおやつスティック
カボチャ甘酒蒸しパン




今日のおやつは

もちあわりんごとカシューナッツのタルト


カボチャ甘酒スコーンを作っています。
昨日、カボチャ甘酒ボールを作りました。
これでカボチャ甘酒一たん終了です

☆自家製coboの豆乳クリームあります(冷蔵&冷凍発送可)

ぶどうcoboの豆乳クリーム
(その他のcoboは受注生産)
*リユース瓶での増量可*






*店主のオススメあります*

梅醤番茶

雑穀粉(きび)の小袋(300g)




*出店決定*

11/4(日)VEGE&FORK MARKET@川崎 麻生環境センター*前日準備助っ人さん募集中*

11/24(土)かわさきパンマルシェ@川崎競輪場*前日準備、当日売り子助っ人さん募集中*

12/9(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 東京都立産業貿易センター




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




8周年プレゼント応募受け付け中

http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono/e/010e56115f495a9d7e8b44d8cc5973b9?f=m



店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。


即日発送のセットもあります(ご注文締め切り13時半)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-19 10:15 | 今日のメニュー  

10/18 晴れ 今日のメニュー

a0323071_1141761.jpg

a0323071_114172.jpg

a0323071_1141785.jpg










今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
もちきびベーグル
発泡バナナ豆乳ヨーグルトベーグル
菜種バンズ
あんハード
シナモンカレンズロール




今日のおやつは

キャロブチョコマフィン
*イチジク、アーモンド、カカオニブ入り。甘みはりんごジュースのみです

豆腐ともちきびのキッシュ
*カボチャのトマト煮入り



カシューナッツとオートミールクッキーを作っています。

☆自家製coboの豆乳クリームあります(冷蔵&冷凍発送可)

ぶどうcoboの豆乳クリーム
(その他のcoboは受注生産)
*リユース瓶での増量可*






*店主のオススメあります*

梅醤番茶

雑穀粉(きび)の小袋(300g)




*出店決定*

11/4(日)VEGE&FORK MARKET@川崎 麻生環境センター*前日準備助っ人さん募集中*

11/24(土)かわさきパンマルシェ@川崎競輪場*前日準備、当日売り子助っ人さん募集中*

12/9(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 東京都立産業貿易センター




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




8周年プレゼント応募受け付け中

http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono/e/010e56115f495a9d7e8b44d8cc5973b9?f=m



店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。


即日発送のセットもあります(ご注文締め切り13時半)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-18 11:04 | 今日のメニュー  

発泡ライスミルクの米粉パン

a0323071_11502687.jpg


(小麦粉用ではない)パウンドケーキ型に入れた
発泡ライスミルクの米粉パン出来ました

今回は、りんごcoboとライスミルクを混ぜて
発泡させたものを使用。

先週すでにやる気になっていたのを
待ってもらいました。
(待っててくれるものですね〜^ ^)

その他の材料はお馴染みの

米粉
ぽんせん
菜種油


のみで、量も鍋焼きパンと同じ。
型に入れたら
すでに8割くらいだったので
二次発酵の時間は短めです。

膨らむ余地が少ないから
キメ細かい仕上がりになりました。

で、ふわふわです。

だいたい2センチくらいの厚さに切りましたが
三組だけ
サンドイッチに出来るように
薄切りにしました。

計り売り200円くらいです。
(小麦粉のベーグルと近い重さですよ)


お試しくださいね。

そろそろ一本売りの注文受けられるかもっ!
一本だと、ケーキ買うか悩む値段になりますが(^_^;)


iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-17 11:50 | 今日のメニュー  

10/17 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10472579.jpg

a0323071_1047256.jpg







今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
菜種バンズ
ひよこ豆入りもちあわカレーデニッシュ
くるみとレーズンハード
発泡ライスミルクのロールパン
発泡ライスミルクの米粉パン
*りんごcoboとライスミルクを混ぜて発泡したものを使用しました。
今回の米粉パンは、パウンドケーキ型です。




今日のおやつは

アップルパイ
もちあわカレーパイ(一個だけしか作れませんでした)



カブの葉と米粉のクッキー、桃coboスコーンを作っています。

☆自家製coboの豆乳クリームあります(冷蔵&冷凍発送可)

ぶどうcoboの豆乳クリーム
(その他のcoboは受注生産)
*リユース瓶での増量可*






*店主のオススメあります*

梅醤番茶

雑穀粉(きび)の小袋(300g)




*出店決定*

11/4(日)VEGE&FORK MARKET@川崎 麻生環境センター*前日準備助っ人さん募集中*

11/24(土)かわさきパンマルシェ@川崎競輪場*前日準備、当日売り子助っ人さん募集中*

12/9(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 東京都立産業貿易センター




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




8周年プレゼント応募受け付け中

http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono/e/010e56115f495a9d7e8b44d8cc5973b9?f=m



店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。


即日発送のセットもあります(ご注文締め切り13時半)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-17 10:47 | 今日のメニュー  

今週のクッキーと、明日の予告

a0323071_11581841.jpg

a0323071_1158199.jpg







イベント明けですが
とりあえず22種類のクッキーでスタートの今週。
残一のものもあるので
在庫がたくさんあるとは言えません。
またがしがし作りますよ。

緑(薄水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけています。写真では分かりにくいですが、枠の太さでさらなる違いを現しています。*



明日のパンは
プレーンなのと、デニッシュのと
りんごcobo入り発泡ライスミルクで色々作ります。

おやつは悩み中ですから、無発酵ものとなります。



お求めは、店頭や通販ページをご利用くださいね。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/


クッキーセットや
パン&日替わりおやつを含めたセットもあります

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-16 11:58 | 今日のメニュー  

湘南クラフトMarche、終了しました

a0323071_6563017.jpg


初めての藤沢
湘南クラフトMarche、無事終了しました。

お求めくださった皆様、ありがとうございました。



うさぎクッキーの賞味期限、一部間違っていたことを後半に発見しました。コピペミスで、作成日、賞味期限が前回作成時のものになっています。
正しくは、26日までですので、安心してお召し上がりくださいね。申し訳ありません。



初めての出店場所は
毎度のことながら
量に悩みますが

今回はちょうど良かったようで
パン&おやつは、ほぼ残らず
無事に旅立って行きました。

ありがとうございます。

皆様に美味しく召し上がっていただけていたら幸いです。



神奈川イベント三連チャン。
次はお馴染み
VEGE&FORK MARKETです。
11/4(日)の一日のみ出店ですので
どうぞお間違えなく(毎回土曜日にガッカリする方がいらっしゃるというT^T)。

皆様に喜んでいただけるよう
楽しく作っていまいりますので
またどうぞよろしくお願いします。

いつもありがとうございます
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-14 06:56 | 今日のメニュー  

豆乳泡立て米粉のロールケーキも作りました

a0323071_1658416.jpg

a0323071_16584286.jpg

a0323071_16584238.jpg

a0323071_16584275.jpg

a0323071_1658422.jpg

a0323071_16584246.jpg


書くのを忘れていましたが
豆乳泡立て米粉のロールケーキも
作りました。

今回のクリームは
豆腐寒天クリームと
紫芋に、ぶどうcobo生地豆乳クリームを少量混ぜたものの
二色にしてみました。

ケーキ生地の焼き時間が
いつもより短かった為
焼き色薄く、もろもろっとしたケーキとなりました。

クリームと合わせて
かなりふわふわです。


明日は藤沢。
駅近で、ちょっと楽ちん?

どうぞお越しくださいね。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-12 16:58 | 今日のメニュー  

10/12 曇り 今日のメニュー

a0323071_10432381.jpg

a0323071_10432346.jpg

a0323071_10432342.jpg

a0323071_1043234.jpg













今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
ひよこ豆入りもちあわカレーデニッシュ
ひじき煮入り甘酒蒸しパン
みりん粕タードクリームパン
甘酒プレーン蒸しパン
発泡甘酒ロールパン
発泡甘酒あんクロワッサン



今日のおやつは

アップルパイ
もちきびマーラーカオ
焼きまんじゅう

もちあわカレーパイ
豆腐ともちきびのキッシュ(レンコン)


↓これも、明日持って行きますよ〜

☆自家製coboの豆乳クリームあります(冷蔵&冷凍発送可)

桃coboの豆乳クリーム
トマトcoboの豆乳クリーム
ぶどうcoboの豆乳クリーム
イチゴcoboの豆乳クリーム
(その他のcoboは受注生産)
*リユース瓶での増量可*






*店主のオススメあります*

梅醤番茶

雑穀粉(きび)の小袋(300g)




*出店決定*

10/13(土)湘南クラフトmarché@藤沢市 フジサワ名店6階

11/4(日)VEGE&FORK MARKET@川崎 麻生環境センター*前日準備助っ人さん募集中*

11/24(土)かわさきパンマルシェ@川崎競輪場*前日準備、当日売り子助っ人さん募集中*

12/9(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 東京都立産業貿易センター




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




8周年プレゼント応募受け付け中

http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono/e/010e56115f495a9d7e8b44d8cc5973b9?f=m



店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。


今週は無理ですが、即日発送のセットもあります(ご注文締め切り13時半)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2018-10-12 10:43 | 今日のメニュー