2018年 11月 02日 ( 2 )

 

発泡桃豆乳ヨーグルトの米粉パン

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桃coboに、ライスミルクを混ぜてヨーグルト→酵母にし
終わりかけの瓶に、豆乳を入れて再び発泡させて
米粉を膨らませるという
エコ(?)メニュー。

日曜日のイベントに
米粉パンサンドイッチを作りたくて
瓶の全量で米粉パン生地を作り
大きな型に入れた後の
余剰生地を使い
ドライフルーツ入りに挑戦。

薄切りが美味しいと思っているので
2センチ以内くらいに切ったら
ちょっと軽かったので
二枚一組としました。
重さを合わせた為
どれでも一組180円で販売。

残り二セットですので
ご希望の方はお早めに。

発泡シリーズは
色々仕込んでありますが
空気の冷たい11月は、発泡系の進みが遅くなります。
冷蔵庫の中でも
影響あるので
次はいつ。と、言えません。

色々お見逃しなく。

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by hatsutamono | 2018-11-02 15:32 | 今日のメニュー+  

11/2 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
おからのイングリッシュマフィン
さつまいもデニッシュロール
黒こしょう入り酒粕チーズクッペ

発泡桃豆乳ヨーグルトの米粉パン、カレンズ&クランベリー入り



今日のおやつは

イチジクとりんごのマフィン


☆自家製coboの豆乳クリームあります(冷蔵&冷凍発送可)

梅coboの豆乳クリーム
イチゴcoboの豆乳クリーム
(その他のcoboは受注生産)
*リユース瓶での増量可*



*店主のオススメあります*

梅醤番茶

雑穀粉(きび)の小袋(300g)




*出店決定*

11/4(日)VEGE&FORK MARKET@川崎 麻生環境センター*前日準備助っ人さん募集中*

11/24(土)かわさきパンマルシェ@川崎競輪場*前日準備、当日売り子助っ人さん募集中*

12/9(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 東京都立産業貿易センター




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




8周年プレゼント応募受け付け中

http://blog.goo.ne.jp/hatsutamono/e/010e56115f495a9d7e8b44d8cc5973b9?f=m



店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。


今週は無理ですが、即日発送のセットもあります(ご注文締め切り13時半)。


http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

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by hatsutamono | 2018-11-02 11:12 | 今日のメニュー