2018年 08月 13日 ( 1 )

 

cobo豆乳クリーム出来ました

a0323071_165936.jpg

a0323071_1659328.jpg
cobo豆乳クリーム出来ました。

出来ましたって言っても
以前から時々ひっそり作っていたのですが

その時にある
季節のcoboで
リクエストに応じて作ります。

60g入り 350円


今あるのは、イチゴクリーム。
(2瓶あります)

そのままパンやクラッカーにつけたり
マヨネーズのように使ったり
発酵が進んだものは
焼いたりしてくださいね。

クリームの状態は
ゆるくなったり
固くなったり
分離したりしますが
(実験、観察したところ、変化は繰り返すようです)

その時々の風味を楽しめます。


材料は
豆乳

cobo
梅酢
です。

油は
菜種油
米油
オリーブオイル
から選ぶ事が可能です
(在庫状況により、お応え出来ない場合もあります)

coboは
都度お尋ねくださいね。
今は

イチゴ
ラフランス

バナナ
りんご
トマト

など色々あります。
(フレッシュな酵母もあれば、いつ作ったの?ってくらい古い酵母もあります^^;)


野菜たっぷりバーガーに
イチゴクリームを塗って食べたら
ほんのりとイチゴが香って美味しかったですよ^ ^
(甘みはすでにありません)


どうぞお試しくださいね。


iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-08-13 16:59 | cobo豆乳クリーム