2018年 06月 01日 ( 2 )

 

米粉とココナッツミルクのクッキー

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ココナッツオイルを食べると
体調不良になりますが
(ココナッツオイル流行り以前の、自分で作るものはセーフでしたのに?)

ココナッツフレークやミルクはOK


ってことで
ココウェルのココナッツミルクパウダーを
入手しましたので

早速
米粉のクッキーを作ってみました


サクサクを目指しましたが
ざくざくです。

米粉のシナモンクッキーに近い感じ。
ココナッツミルクパウダーをケチったから
ほのかにしか、感じません。。。

若干油浮きあり
調整が必要そうなので

今回は試作価格
4枚入り160円です。

菓子道具店のセールで
うっかり買った
くま型です(^_^;)

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by hatsutamono | 2018-06-01 17:09 | 今日のメニュー+  

6/1 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

シナモンカレンズデニッシュ食パン
さつまいも甘酒ベーグル
おにぎりデニッシュ
*玄米、炒り白胡麻、高菜漬け入り*
さつまいも入りさつまいも甘酒蒸しパン
杏デニッシュロール

白神こだま酵母の米粉パン
*さつまいも甘酒入り。豆乳泡立て米粉のケーキに使えない米粉で挑戦。うまく焼けたようですが、切ってみないと分かりません〜*


今日のおやつは

おからの焼きドーナッツ
*レーズン、アーモンド、くるみ入り。甘みはりんごジュースのみです*
もちきびポテトのケークサレ
豆乳泡立て米粉のシベリア
*いちじくとデーツで甘みをつけたあんこを、寒天で固めて、米粉生地で挟みました。今日の生地のふくらみはイマイチです。また泡立て生地に使えない米粉が増えましたT^T*



桃色ぞうさんを作っています
昨日、新たな米粉のクッキーを作りました。


*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*

6/23(土)町屋てとてと市
7/8(日)HandMadeInJapan@東京ビッグサイト



夏季教室の募集始まっています



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります(14時締め切り)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2018-06-01 10:53 | 今日のメニュー