2018年 05月 31日 ( 1 )

 

5/31 曇り 今日のメニュー

a0323071_10382582.jpg

a0323071_10382542.jpg







今日のパンは

デニッシュ食パン
真四角レーズンパン
プレーン&杏ベーグル
おからプレーン&カレンズベーグル
生姜甘酒オレンジベーグル
菜種バンズ
くるみ豆腐パン
*プレーン生地に、くるみ&豆腐&醤油のペーストを乗せて焼きました。何年ぶりか分からないくらい久しぶりに作りました(レシピが見当たらないので、新たに設定しました(^_^;))
ブリオッシュ


今日のおやつは

プルプルバナナパイ
キャロブとアーモンドのチョコ風マフィン
*いちじくとりんごジュースの甘みのみの、キャロブマフィンの上に、甘酒と米飴のチョコ風ソースをかけて焼いたレアマフィンです。販売分4個のみ、早い者勝ち売り切れ御免です。

玄米珈琲チョコサンドを作っています
他にも何か作る予定です。


*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*

6/23(土)町屋てとてと市
7/8(日)HandMadeInJapan@東京ビッグサイト



夏季教室の募集始まっています



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります(14時締め切り)。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-05-31 10:38 | 今日のメニュー