2018年 04月 28日 ( 2 )

 

昨日作ったポタージュで。。。

a0323071_17221347.jpg
人参、玉ねぎ、ヒエ、玉ねぎcobo、塩
という
シンプルな材料で作った
ポタージュで

今日、マフィンを作りましたが

まだたっぷり余っていたので
クッキーに入れてみました。

人参たっぷり
でも
人参臭くないし

りんごジュースを入れたけど
甘くない

何とも旨味のある
無発酵のクッキーが
出来ました。


3枚入り220円也


美味しく出来たので
更に残ったポタージュは
cobo瓶に入れました。

発酵するかもしれないけれど
しても
しなくても
どっちでもいいかなぁと、思っています。
こちらのその後もお楽しみに^ ^

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-28 17:22 | 今日のメニュー+  

4/28 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10484189.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
シナモンカレンズデニッシュ食パン
菜種バンズ
乾燥玉ねぎ入り菜種バンズ
(乾燥玉ねぎ終了の為、次回からは粉末玉ねぎ入りとなります)
甘酒蒸しパン(車麩牛蒡こんにゃくの味噌煮入り)
レーズン入り甘酒蒸しパン
シナモンカレンズロール
あんロール



今日のおやつは

鰈焼き(あんこ)
人参ポタージュのマフィン
 

玉ねぎcoboの結びクッキーを作っています。
在庫薄になって来たので、他にも何か作らないと〜と思っています。




*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*

5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ*販売助っ人さん切実に募集中*



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

今日は難しいかもしれませんが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-28 10:48 | 今日のメニュー