2018年 04月 24日 ( 2 )

 

4/24 曇り 臨時営業の今日のメニュー

a0323071_11335935.jpg


今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&くるみベーグル
菜種バンズ
レーズンハード
キャロブチョコスティック

今日のおやつは

緑茶あんこパイ


豆乳泡立て絞り出しクッキーは、時間が経ったらしっとりになったので
早くお求めいただいて、お腹に入れてもらいたいです。
(期限はとりあえず一週間にします。実験していないので、ご注意くださいね)
5個入り220円


今日は定休日を返上しての営業ですが
ご注文の品を発送して
明日の仕込みを終えたら
早めに閉めたいと思っています。

○時に行くよ〜
と、教えていただけたら
合わせてお待ちしますので
よろしくお願いします。


皆様のご来店ご利用を
ココロよりお待ちしております。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-24 11:33 | 今日のメニュー  

やっぱり、泡を消す米。。。のクッキー

a0323071_9495126.jpg
昨年は、とても良かった
ゆきひかり米粉

先週、入荷した米粉は
通常の粉も
微粉末の粉も
豆乳の泡を、消すことが分かりました(T_T)


新米だとダメだと言う話も聞きましたが
4月なのに新米?
一年前は大丈夫だったよ?
泡の消え方は
玄米粉や、雑穀粉で試した時と同じだったよ?
ってことで
この粉は、昨秋収穫分はダメと判断しました。




さすがに今日も失敗した生地を
そのまま作るのは止めて

米粉を足して
絞り袋に入れ
絞り出しクッキーにしました。
(真ん中にレーズンを埋めました)

小さいサイズだから
ふんわり出来ました♪

つまり、昨年タンボロッジで習った
シャルロッテは
この粉でも出来るってことですね〜
(来週作ってみようかしら)


泡立てシフォンケーキ用の粉は
現在慌て気味で注文中。
まだしばらく、ご注文は受けられませんが
(届いても、大丈夫か試作しないとダメですからね)

もうちょっとだけ
待っててくださいね。



絞り出しクッキーは
賞味期限短めで販売します。
(入り数、価格等、これから決めます)

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-24 09:49 | 今日のメニュー+