2018年 04月 04日 ( 2 )

 

発泡甘酒生地で。。。

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表面がザラっとしたクッキーが作りたい!
っと
突然思った昨晩。

生地は仕込んだ後だから

発泡甘酒スコーン生地と
発泡甘酒ひつじクッキー生地を
それぞれ半分取って

棒状にまとめて
スケッパーでザクッと切って
形を手で整えて焼いてみました


水分量の少ないスコーン生地の方が
美味しいみたいですが

食べ比べてもらいたいので
二枚ずつ計四枚入りにしました。

お試し価格400円也

評判の良かった方を商品化するか

今日の発泡みりん粕ロールも美味しかったから
明日は発泡みりん粕スコーン生地で
同様に作ってみます。

こちらもお楽しみに
お試しくださいね。
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by hatsutamono | 2018-04-04 16:58 | 今日のメニュー  

4/4 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツ&デーツベーグル
シナモン&りんごベーグル
発泡玄米粉ベーグル
自家製枝豆味噌ベーグル
菜種バンズ
さつまいもハード
発泡みりん粕ロールパン


今日のおやつは

みかん豆乳ヨーグルトと天草オレンジの発酵ロールケーキ、安納芋入り



甘夏coboスコーン、発泡甘酒ひつじクッキー、発泡甘酒スコーンクッキー、甘酒ココナッツを作っています

発泡甘酒二種の生地で、新たなクッキーも試し焼き中〜(詳しくは後ほど)





*店主のオススメあります*

梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*

4/22(日)木場公園 ビーガングルメ祭り
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります
今週の発送は水〜金のみです。ご注意くださいね

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2018-04-04 10:38 | 今日のメニュー