2018年 02月 17日 ( 2 )

 

おやつの会、終了しました

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↑クッキー食べ比べ、ちょっとした違いが異なる味わいに♪

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↑ランチには、菜種バンズバーガーとスープをお出しします。スープはお替り自由です♪
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継続して
おやつ作りを覚えよう〜
と言う、おやつの会
始まりました。

初回は基本のクッキーから。
ですが
すでに、おやつ&おかずパイクラスも
楽しいcobo倶楽部も
酵母と遊ぼうにも参加済みの方々なので

基本のクッキーは
りんごcobo(のカス?)を使った
coboクッキーで
配合を変えた3種を用意して

成形を復習がてら
おこなってもらい

甘酒ビスケットの基本の作り方を
ご案内したら

ランチ休憩。

菜種バンズに
ミカンcoboクリーム
キャベツとセロリの塩もみと
赤カブの糀漬けをサンド。

スープは
昨日のスープにセロリを加えたものを。

ランチ後は
焼き上がった甘酒ビスケットを食べて
好みの味にするレシピアレンジを
考えてもらい
実際に、作ってもらいました。

ちょっとした違いが
味や見た目にどう関係するか
比べて
感じてもらえたかと思います。

たくさん出来たクッキーは
均等に分けて
お持ち帰り。

楽しんでいただけたかな。

次回から
2回セットで関連性のある内容を
順を追ってご案内する予定ですが
次回もクッキーですよ。

その後からは
リクエストに応えつつ
様々なおやつを
自由に作れるようになってもらいます。


おやつの会 も
ご希望により、開催しますが
比べたいから
参加は二人にしたいですね。



はつたもの講座、冬
まだ空いている日あります。

お申し込みはお早めに。

どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2018-02-17 16:48 | 教室  

2/17 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

デニッシュ食パン
シンプルソフト(油を使わないで、柔らかくサンドイッチに向くパンを。と作りました。今日はちょっと膨らみ過ぎたかも)
菜種バンズ
たかきびチョココロネ(今期最後です。まだの方はお見逃しなく)

今日のおやつは

昨日のスープのマフィン
(玉ねぎ、白菜、カリフラワー、大豆、ひえ、セロリ、ミカンcobo、塩)
米粉のスイートポテトパイ
(マッシュしたサツマイモに、みりん粕タードとレーズンを混ぜて、米粉、片栗粉、アーモンドの生地で包みました)

昨日、サツマイモ甘酒ぼうろを作りました(まだラベル出来ていません)


今日は
「おやつの会」という名前の教室を行いながらの営業です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです。
終了予定時間は3時半。メールチェック出来ませんので、取り置き希望はお電話くださいね。


*店主のオススメあります*

雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
みれっとファームの石井くん、ミックス(再入荷、残3)
オーガニックコットンマスク(布製残数1、使い捨てタイプ残数2)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

今日は無理ですが、即日発送のセットもあります

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2018-02-17 10:29 | 今日のメニュー