2018年 02月 16日 ( 2 )

 

楽しいcobo倶楽部、終了しました

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今日の
楽しいcobo倶楽部 は
三回連続の、三回目。

テーマは
ミカンcobo

前回仕込んだ
ミカンcobo で
ブリオッシュ生地を仕込んで来るのが宿題です。


まずは
その宿題生地を、成形。

そして、cobo倶楽部会員限定の
味噌作り。

豆乳coboクリームも作って

ミカンcoboだから
やっぱり
お麩レンチトーストも作って

ブリオッシュを焼いたら
ランチ。


気候のせいか
ミカンのせいか
タイミングよく、coboが発酵しなかったので
参加者さんのブリオッシュは
ふくらみ切れず。

わたしは
ズルをしたので
キレイに膨らみました。
ズルをしないと
お手本が出来そうになかったので
仕方ありませんね〜。
(ズルをした。と言っても、先に発酵していたcoboと合わせただけですが(^_^;)

スープは
玉ねぎ、カリフラワー、白菜
ひえ、余った大豆
少しの塩と、ミカンcoboです。

スープはいつも好評です♪

明日、マフィンになりますよ。



今回も、たっぷりみっちり
楽しんでいただけたかな。
ご参加いただき、ありがとうございます。


楽しいcobo倶楽部は
会員制

夏になったら
新たに募集しようかと思っていますが
やりたい人、いるのかしら?

きっちり習いたい方は
ウエダ家のcoboラボに行った方がいいのは確か。
わたしのは(データが)テキトーです。


さて
はつたもの講座、冬
もあとちょっと。

まだ空いている日ありますので
よろしくお願いします。

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by hatsutamono | 2018-02-16 18:23 | 教室  

2/16 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

山型食パン
プレーンフォカッチャ
カシューナッツとデーツハード
発泡みりん粕ロールパン
たかきびチョココロネ


今日のおやつは

みりん粕とポンカンの発酵ケーキ


ミカンcoboスコーンを作っています


今日は
「楽しいcobo倶楽部」を行いながらの営業です
通販の発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです
ランチを食べたら終了の予定です。

*店主のオススメあります*

雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
みれっとファームの石井くん、ミックス(再入荷、残3)
オーガニックコットンマスク(布製残数1、使い捨てタイプ残数2)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

今日明日は無理ですが、即日発送のセットもあります

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

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by hatsutamono | 2018-02-16 10:35 | 今日のメニュー