2018年 01月 13日 ( 2 )

 

楽しいcobo倶楽部、終了しました

a0323071_1542449.jpg
体調不良の方、続出〜
により、マンツーマンになった
今日の
楽しいcobo倶楽部。

味見日と
仕込みをおこなう日なので
まずは、ミカンcoboを仕込みました。

それから、前回仕込んだcoboを味見して
料理スタート。

料理と言っても
簡単です。

リンゴcoboのチャツネを作る為に
玉ねぎをすりおろして

リゾットの為に
玉ねぎをみじん切りして

ゴボウのリンゴcobo煮の為に
ゴボウを切る。

後は炒めて
煮るだけ。

ジャガイモのポタージュは
ジャガイモとヒエを煮込んで軽い塩味にしておいたものに
リンゴcoboをプラス。
びっくりするくらい
風味が変わりました。

キャベツは荒い千切りにして
塩もみしておいたものに
リンゴcoboとカシューナッツをプラス。


水ありリンゴcoboの
捨てるリンゴも、煮込みで使えば
コク出しに役立ちます。


coboがあれば
簡単で美味しい料理が作れるのですよね〜♪
ご参加の方にも
喜んでいただけました。
ありがとうございます^ ^


楽しいcobo倶楽部は
メンバー固定で開催ですが
追加募集あるかも。

玉ねぎcoboの料理教室は
来週10日に行いますよ。
残席2名ありますので
この機会をお見逃しなく〜。
(玉ねぎcoboの教室でも、簡単リゾットを作ります)

その他の教室も募集中です。
どうぞご参加くださいね。

***教室予定日 ***

1月13日(土)「楽しいcobo倶楽部」固定メンバーで開催
1月19日(金)「楽しいcobo倶楽部」固定メンバーで開催
1月20日(土)「玉ねぎcoboの料理教室」2名空きあり
1月26日(金)「基本の料理教室」
2名空きあり
1月27日(土)「酵母と遊ぼう・5」 満席
2月2日(金) 未定
2月3日(土)「楽しいcobo倶楽部」固定メンバーで開催
2月9日(金) 未定
2月10日(土) 未定

2月16日(金) 「楽しいcobo倶楽部」固定メンバーで開催
2月17日(土) 「おやつの会 1-1」満席です
2月23日(金)未定
2月24日(土) 「おかずパイクラス~餅あわカレー」
一名空きあり
3月3日(土)「おやつの会 1-2」満席です

皆様のご参加をお待ちしています。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-01-13 15:42 | 教室  

1/13 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10163399.jpg




今日のパンは

菜種バンズ
シナモンカレンズロール
リンゴcoboのロールパン


今日のおやつは

ココナッツ焼きまんじゅう

洋梨coboスコーン(プレーン,レーズン)を作りました


今日は
「楽しいcobo倶楽部」を行いながらの営業です。
通販の発送は出来ませんが、店頭販売は通常通りです。
倶楽部はランチを食べたら終了(14時頃かな?)です。
*冬の教室、まだまだ空きがありますよ*


店主のオススメ
ティーバッグタイプの三年番茶
オーガニックコットンマスク
足冷え対策のシルクストリング
オーガニック電話帳
あります。




当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-01-13 10:16 | 今日のメニュー