2016年 06月 18日 ( 3 )

 

基本の料理教室、終了しました

a0323071_16304326.jpg



一回目の今日は

鍋でご飯を炊く のと
基本の味噌汁 がメインテーマ

でも、普通の定食風だとつまらないと思い
おいなりさん に仕上げました。

調味料は醤油と梅酢。
醤油だけでお揚げを炊いて
梅酢で酢飯に。

梅酢漬けの自家製紅生姜を刻み
白ごまを炒って手で擦りながら混ぜ込みます。

紅生姜の作り方もご案内して
大量の生姜を刻んでいただきました。お疲れ様^ ^

付け合わせは
めかぶと人参
ひじきと人参の煮物
ぬか漬け大根の胡麻和え
(ヒエポテサラダは来週の納品用に作ったおまけ。すっごく美味しく出来ました。来週のケークサレをお楽しみに^ ^)


味噌汁の具はカブ

どれも簡単に作れるものですが
簡単で美味しい♪
ちょっとしたコツが分かって頂けて
喜んでもらえたので
嬉しく思いました。


料理が楽しくて
それが美味しければ
家庭は円満です♪


おやつ屋だけど
おかずパンが美味しいと評判(?)です。
基本の料理教室は、一回毎のお申し込み。
まだ埋まっていない日もありますから
ぜひご参加くださいね。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2016-06-18 16:30 | 教室  

6/18 晴れ 今日のメニュー 追記あり

a0323071_1023655.jpg



今日のパンは

菜種バンズ
カルツォーネ、酒粕チーズ&アスパラガス
発泡甘酒ロールパン
デニッシュあんロール


今日のおやつは

ブルーベリームースタルト



今日は「基本の料理」教室をやりながらの営業です。
ランチを食べたら終了予定ですが、予定通り開催行くでしょうか。

メールチェックはいつもより遅くなるので、逃したくない品がある方は、お電話くださいね。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2016-06-18 10:02 | 今日のメニュー  

6/18 晴れ 今日のメニュー

a0323071_9522167.jpg



今日のパンは

菜種バンズ
カルツォーネ、酒粕チーズ&アスパラガス
発泡甘酒ロールパン


今日のおやつは

ブルーベリームースタルト



今日は「基本の料理」教室をやりながらの営業です。
ランチを食べたら終了予定ですが、予定通り開催行くでしょうか。

メールチェックはいつもより遅くなるので、逃したくない品がある方は、お電話くださいね。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2016-06-18 09:52 | 今日のメニュー