おやつの会、終了しました*販売あります*
2019年 01月 19日
右の見本の方が、小豆の粒の主張があります
菜種バンズを半分に切って
片面にモチキビポテトを盛ってオーブンで焼き
片面にはみかんcoboクリームを塗って、サニーレタスをこんもり。
えいやっと合わせていただきます♪
今日は月一「おやつの会」でした。
今月のテーマは
蒸しようかん
まずは、わたしが用意しておいた
いつもの あんこを使って
見本を作り
それから
別のレシピで
あんこを炊きます。
一つ目のようかんが蒸し終わった頃
あんこも出来上がり
ようかんに仕立て
蒸している間にランチ。
今日のランチバーガーは
もちきびポテト&リーフレタス。
みかんcoboの豆乳クリームもたっぷり乗せました。
実は、もちきびポテトを作ったのは
このランチバーガーの為だったのですよ。
おまけでおかずデニッシュを
先に作ったのでした。
ランチスープは
かぶ、ブロッコリー、玉ねぎ、ひえ
味付けは、生姜coboと塩と麦味噌。
どちらも好評で
ふだんおかわりされないのに
ランチスープをおかわりされました♪
それくらい美味しいのに
すっごく簡単なので
来月5日の「女性自身」をお楽しみに
(と言っても、このスープのレシピは載りません)
今日は、ランチを食べて終了です。
見本のようかん半分と
ご自身で作った一本をお持ち帰りに。
*
残りは、カット売りします。
見本のあんこは、いつものデーツあん(3切れ)
新たに作ったのは、レーズンあん(7切れ)です。
レーズンあん、初めて本を見て作った時は
レーズンが苦手なこともあり
とても食べられなかったのに
この、蒸しようかんのレーズンあんは
美味しいので
ぜひ、お試しくださいね。
めったに
というより
ほとんど食べられませんから
どうぞお見逃しなく。
*
「おやつの会」は会員制
定員2名で、お休みされる方がいらしたら
お試し参加可能です。
2月は埋まりましたが
3月9日、いちごのタルト は空きがあります。
その他、平日の会の会員募集中。
冬の教室は
2/1,2,8,9,15
が開催可能です
お申し込みをお待ちしております。
はつたものの教室は
少人数で、おいてけぼりなし。
かなりお得になっていますよ。
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2019-01-19 14:47 | 教室