豆乳泡立て米粉のケーキ、二種

a0323071_202589.jpg
↑豆のように見えるのは、ブルーベリーです
失敗しない豆乳&米粉の組み合わせで
ふんわりしたケーキが出来ました^^

a0323071_202545.jpg
↑一人でも多くの方にお届けできるよう
薄めに切ったので
「ショートケーキ」と呼ぶにはどうかな?という見た目ですが
(端っこを切り落とせば、もうちょっとマシな見た目になったと思いますが、端っこを切り落とすなんてもったいないからやめました)
新たな技(?)で泡立てたいつもの豆乳と
山梨県産の初使用の米粉。
キメがいい感じに粗く、ふんわりと出来ました。



ちょっと色々あって
違う豆乳と
違う米粉で

同じ豆腐寒天クリームを使って

二種類のケーキを作りました。


色々のおかげで
新たな発見がっ?!

また来週やってみるつもりですが
とりあえず今日は

ブルーベリーをロールケーキに
桃をショートケーキ(?)にしました。

見た目はイマイチですが
かなり美味しく出来ましたので
ぜひ
明日は
浅草の都立産業貿易センターの
癒しフェスティバルにお越しくださいね。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-09-01 20:02 | 今日のメニュー+  

<< 心と体が喜ぶ癒しフェスティバル... 9/1 曇り 今日のメニュー >>