おやつパイ教室、終了しました
2017年 05月 05日
今日も、作るおやつパイは
アップルプルプルパイ
(試食用の残りは販売します)
まずは、りんごを塩煮して
パイ生地を作って
ヒエぷるを作って
パイに仕上げるのを見ていただき
そして、クッキー作り。
見本のクッキーは、シンプルに
粉と水と菜種油。
りんごジュース生地と
みかんジュース生地を参加者の方にそれぞれ作ってもらい
おやつパイを、一台作ってもらいました。
りんごは下煮してもしなくてもいいので
今日はお二人とも
下煮無しバージョン。
違いを比べていただきます。
パイをオーブンに入れたら
やっとランチ。
今日はおやつのクラスですが
昨日のスープを展開させて
(昨日作り過ぎました(^_^;)
お豆腐と、生姜coboをプラス。
さらに美味しくなりました♪
パイは1/8cutの試食で
どれも喜んでいただけました。
パイのクラスは時間がかかるので
今日も覚悟していましたが
スムーズに進み、思いの外早く終わりました。
普段から色々作っていらっしゃる方々だからでしょうか
それでもポイントなどをお伝えして
参考になったかなぁと思います。
ご参加いただき、ありがとうございます。
はつたもの講座・夏は
6月からスタート
設定した日ならば
好きな内容でご参加いただけます。
参加条件を整えて
ご参加くださいね。
少人数制でとりこぼし無しですよ
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by hatsutamono | 2017-05-05 15:51 | 未分類