6/21 曇り 今日のメニュー

a0323071_10474728.jpg

a0323071_10474731.jpg

a0323071_10474720.jpg










今日のパンは

真四角パン
真四角レーズンパン
プチパン
いちじくハード
ブロッコリーフォカッチャ

発泡玄米粉の鍋焼き米粉パン
*発泡した玄米粉の力だけで、米粉を膨らますことが出来ました\(^o^)/
ひよこ豆粉も入れてみた今回、まだまだ開発途中ではありますが(キメが粗い!)
着地点が見えて来たようです♪
材料は、ざっくり言うと
米粉(状態の異なるもの)
ひよこ豆粉
菜種油
塩 です。




今日のおやつは

豆腐とアーモンドのタルト
*シンプルなタルト台に、豆腐&杏&粉砕アーモンド&葛粉のフィリングを入れ、アーモンド&米飴&杏漬け紅茶を混ぜて乗せて焼きました。こちらも開発途中。美味しいですが、もっとさっくりした感じにしたいところ。





*店主のオススメあります*

セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。


*出店決定*

6/23(土)町屋てとてと市@ムーブ町屋

7/8(日)HandMadeInJapan@東京ビッグサイト*準備助っ人さん緊急募集中*

9/2(日)心と体が喜ぶ癒しフェスティバル@浅草 産業貿易センター



夏季教室の募集始まっています



当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖、もちろん添加物も不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。




店頭販売の他、通販もあります。

通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。

即日発送のセットもあります(13時半締め切り)。

今週はイベント出店のため
水〜金の営業で
通販の発送は水木のみです。
ご注意くださいね。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-06-21 10:47 | 今日のメニュー  

<< 今週の土曜日は、町屋てとてと市... 6/20 雨 今日のメニュー >>