おやつパイクラス、終了しました


a0323071_1437686.jpg
↑左がデモのパイ(カットの仕方の案内後)とクッキー
右のが参加者さんのパイ&クッキー



a0323071_143761.jpg
↑ランチ代わりのスープは具だくさん♪


a0323071_1437696.jpg
↑タカキビ粉とシナモンを入れたシンプルなクッキー


a0323071_1437634.jpg
↑柑橘ジュースを使ったクッキー
ほんのりした苦みが美味しいです♪



a0323071_1437673.jpg
今日は

サクサククッキーとおやつパイクラス。

今回のパイは
ぷるぷるバナナパイ

何故かって言うと
参加者さんのご主人が
とても気に入ってくださっているパイだからです〜♪

(タイミング良く、明日は記念日だとか^ ^)

そんなわけで
パイの作り方からご案内。

続けて
ご自身でパイを作ってもらい


サクサククッキーの作り方を
もう少し詳しくご案内してから

同じことをやってもらいました。


バナナパイには
レモンcoboを使って
爽やかに仕上げるのが
当店流ですが

普通のご家庭には
レモンcoboはありませんから

柑橘ジュースで代用するレシピと
レモンcoboの場合をご案内。



出来上がったパイは
ご自身で作ったものは
一ホールお持ち帰りに。

わたしが作ったものは
一カットご試食。
(残りは販売しています)

クッキーは
水&シナモンと
柑橘ジュースの二種類を
半分ずつ
お持ち帰り。


基本のクッキー生地が出来たら
アレンジ次第で
色々作ることが出来ますので

復習と、アレンジも
楽しんでくださいね。

ご参加いただきありがとうございました。


ゴールデンウィーク講座
これにて終了。
明日は通常営業です。


6月のイベントは
小規模だから
教室予定日を数日設定出来そうなので
近日中に
改めてご案内しますね。


粉問題未解決なので
いつまでやれるか分からない
はつたもの教室
どうぞお見逃しなく〜

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-05-04 14:37 | 教室  

<< 5/5 晴れ 今日のメニュー 5/4 晴れ 今日のメニュー >>