4/25 雨 今日のメニュー
2018年 04月 25日
シナモンカレンズデニッシュ食パン
おかずデニッシュ(タカキビ味噌じゃが)
ブリオッシュ
菜種あんパン
今日のおやつは
豆乳泡立て米粉のシュークリーム(の、ようなもの(^_^;)
*昨日失敗したロールケーキ生地→クッキーを作っていて、閃きました。
クリームはとりあえず、豆腐とみりん粕のポンセンクリームにしましたが、改良が必要です(ちょっとしょっぱい)。
サクサクシュークリームではなく
もちもちシュークリーム。
配合など、もうちょっと考えますので、今日のは試作。
進化を見守りたい方は、初期型からお試しくださいね。
発泡甘酒スコーン、発泡甘酒ビスケット、うさぎクッキーを作っています。
五分搗米&もちきび甘酒も作っています。
*店主のオススメあります*
セルフオーリングテスター,セルフォ(消費税サービス無し。但し、使い方指導有り)
みりん粕(新入荷。小分け量り売り対応。冷蔵便なら発送可能です)
梅醤番茶
雑穀粉(ひえ、あわ、きび)の小袋(300g)
オーガニック電話帳(残数2)
あります。
*出店決定*販売助っ人さん切実に募集中*
5/20(日)川崎市麻生環境センターVEGE&FORK MARKET
7/8(日)東京ビッグサイト HMJ
*
当店のパン&おやつは全てヴィーガン仕様。
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
*
店頭販売の他、通販もあります。
通販のご注文は、専用ページからお願いします。
逃したくない品が、日々出て来て悩み過ぎている方は
ぜひ、冷凍取り置きをご利用くださいね。
後で「また作って」と言われても、お応え出来ない事も多いですよ。
即日発送のセットもあります
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
by hatsutamono | 2018-04-25 10:32 | 今日のメニュー