おやつの会、終了しました

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↑一人八個ずつ作って、三個ずつ(店主二個)三種のおまんじゅうと
一人五個ずつ作って、二個ずつ(店主一個)の団子をお持ち帰りに。



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↑出来立ての白あんも、使わなかった分はお持ち帰りに。
自宅での復習に十分な量ですよ♪


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↑毎度おなじみ、具だくさん過ぎるスープと
野菜たっぷりバーガー



今日の「おやつの会」のテーマは

おまんじゅう
(酵母のクラス全部に参加済みの方々だから、可能なメニューです)


おまんじゅう は
白神こだま酵母を使いますが
当店の酵母との違いも分かるから
良いかと思いました。

あんこは、以前ご案内しているので
今回は、白あんの作り方をお見せして


さつまいも甘酒生地には、白あん&干し芋
ごはん甘酒生地には、白あん&桜
黒あん&桜

一人一種類の生地を作って
それぞれ違うおまんじゅうを作り
分けあって持って帰るという

全て分け合うシステムです^ ^


待ち時間に、無発酵の
いきなり団子も作って


粉とまみれました。


わたしの時間配分がおかしかったので
最後のおまんじゅうが
過発酵になってしまいましたし
(出来上がりをとてもお見せ出来ないという。(^_^;)

時間に余裕があると思って
やるつもりの実験は、中途半端に終わりましたが

楽しかったし
美味しかった

と、言って頂けました。

これでまた
作れるものが増えましたね♪

ご参加いただき、ありがとうございました。


「おやつの会」は会員制
ご希望があれば
もう一クラス増やしてもいいかなぁ。

なるべく月イチ開催出来るよう
調整頑張ります。


とりあえず
G.Wは教室をやるつもりですから
暖かくなりそうだし
酵母と遊ぼう も可能かな。
もちろん
他の教室もね。

お気軽に、お問い合わせください。
*ご参加いただくには、条件があります*



今日もお土産いっぱい
具沢山スープと野菜バーガーランチでお腹もいっぱい♪
たっぷり楽しんで頂けましたよ^ ^

いつもありがとうございます

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by hatsutamono | 2018-04-07 15:41 | 教室  

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