発泡甘酒生地で。。。

a0323071_16581712.jpg

a0323071_16581740.jpg
表面がザラっとしたクッキーが作りたい!
っと
突然思った昨晩。

生地は仕込んだ後だから

発泡甘酒スコーン生地と
発泡甘酒ひつじクッキー生地を
それぞれ半分取って

棒状にまとめて
スケッパーでザクッと切って
形を手で整えて焼いてみました


水分量の少ないスコーン生地の方が
美味しいみたいですが

食べ比べてもらいたいので
二枚ずつ計四枚入りにしました。

お試し価格400円也

評判の良かった方を商品化するか

今日の発泡みりん粕ロールも美味しかったから
明日は発泡みりん粕スコーン生地で
同様に作ってみます。

こちらもお楽しみに
お試しくださいね。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2018-04-04 16:58 | 今日のメニュー  

<< 4/5 曇り 今日のメニュー 4/4 晴れ 今日のメニュー >>