楽しいcobo倶楽部、終了しました
2018年 02月 03日
↓白みそ&みかんcoboのソースが美味しかった、ブロッコリーのせピザ
みかんcobo。
そして
味見日の今日は
特別メニューで味噌を仕込みました。
わたしもそろそろ仕込まないと〜と思っていたので
2年ぶりに。
自分で作ったcoboを入れるのがミソm(_ _)m
まずは、二人で
ちまちまと大豆を潰し
味噌作り。
それから
わたしが仕込んでおいた生地で
ピザを作ります。
一枚は、ブロッコリーと味噌と豆腐クリーム
もう一枚は、バナナと豆腐クリーム。
このピザの為だけに
バナナを特別に入手
(だから、今日禁断のタルトになったのです)
みかんcoboと豆乳と車麩で
お麩レンチトーストも作り
スープは
ウエダ家のスープの本に載っていた
みかんcoboと豆のポタージュ。
何故か、ハムだかベーコンだかの香りがする
謎のスープになりました。
みかんで色々楽しんでいただけたようです^ ^
今回もご参加いただき、ありがとうございました。
楽しいcobo倶楽部 は
会員制
三人が定員ですが
現在、金曜日の会も土曜日の会も
実質一人ぼっち。
比べっこ出来ないから
ちょっとかわいそうですね。
夏に再募集しようかな。
はつたもの講座・冬
まだ空きあります。3/10(土)は
甘酒クラスの申し込みも。
甘酒クラスは二人〜開催なので
もう一人現れないと開催しません。
この機会をお見逃しなく〜。
iPhoneから送信
by hatsutamono | 2018-02-03 15:52 | 教室