4/19 晴れ 今日のメニュー
2017年 04月 19日
今日のパンは
真四角レーズパン
デニッシュ食パン
プレーン&くるみ蒸しベーグル
りんごとレーズンハード
みりん粕タードクリームパン
みりん粕タードクリーム入りいちごジャムパン
今日のおやつは
豆乳泡立てロールケーキ(豆腐のポンセンキャロブクリーム&宝島バナナ)
*大変なお知らせ*
パンの二時発酵をオーブンの中でしていることを忘れて、うっかり予熱をかけて、プラスチックの保存容器を溶かしてしまいました。
パンに溶けたものがかかってはいませんが
溶けたものをオーブンから完全に取り除くことが出来ず
オーブンを使う度に、プラスチックの焼ける臭いがします。
焼きあがったパンに、どの程度の影響があるかわかりません。
いくつか食べてみたところ、食後感がいつもと違い
市販のテキトーなものを食べた時に感じる、若干の気持ち悪さがあります。
現在、保存容器のメーカーに
毒性などを問い合わせていますが
繊細な方は、購入を控えていただく方がいいと思います。
蒸しベーグルは、オーブン不使用です。
デニッシュ食パンも、今日は蒸すだけにしました。
大型イベント直前の痛恨のミス
場合によっては、オーブン不使用の品だけを作ることになりますが、そんなことにならないことを願っています。
*
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
by hatsutamono | 2017-04-19 10:47 | 未分類