楽しいcobo倶楽部、終了しました
2018年 01月 19日
前回仕込んだcoboで
ベーグル生地と
スティックパン生地を仕込んで来てもらい
店に来て
成形して焼くのと
料理にもしてみよう。という日。
まずは、成形をして
発酵を待つ間に
仕込んだcoboの味見をして
次回の為のcoboを仕込み
柿coboのフォーの下準備。
スティックパンを焼いて
ベーグルを焼いている間に
フォーでランチ。
麺は、ケール入りビーフンを使用したので
緑色の麺です。
トッピングは、もやしのナムル
ナムルと言っても、油は使わず
生姜coboと醤油だけ。
汁にも生姜coboが入っているので
すっごく簡単なのに
満足いただけるものになりました♪
生姜coboは玉ねぎcoboと並ぶ
台所の必須アイテムですね♪
スティックパンは、ほんのり甘く
ほぼデザート。
最近、ミカンcoboのピザばかり作っているという
参加者さまも、復習する氣満々になられました^ ^
次回は、ミカンcoboのスペシャルなパンを作ります。
coboの発酵のタイミングさえ合えば
簡単に作れるので
見極め
というか
タイミングを倶楽部の日に合わせるのが問題です。
わたしも仕込まねばならないので
失敗しないように
タイミングを見計らわないとね。
楽しいcobo倶楽部、夏に新規募集をするかも。
その他の教室は
まだ空きがあります。
来週の金曜日は
基本の料理(ロール白菜とか、玄米粉シチューとか作る予定)
来月の24日(土)は、もちあわカレーのおかずパイクラスですよ。
夏は「酵母と遊ぼう」で日程が埋まりがちなので
その他の教室は、今がチャンス。
どうぞお見逃しなく。
皆様のご参加、お待ちしております。
(参加には条件がありますm(_ _)m)
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by hatsutamono | 2018-01-19 15:17 | 教室