酵母と遊ぼう・6、終了しました
2017年 06月 23日
まずは、わたしが仕込んでおいた2種類の生地を成形。
すっごく大変なのと
すっごく簡単なのを作るので
まず、やり方をお見せして
一人ずつ、やってもらいました。
それから、新たに生地を仕込みます。
やっぱり
すっごく大変なのと
すっごく簡単なのを作るので
やり方をお見せして
やっぱり一人ずつ、やってもらいました。
気温の高い時期なので
そうしている間に、発酵終了。
パンを焼いて
ランチ。
焼きたて菜種バンズに
米味噌を塗って
塩もみキャベツ&紅生姜を挟んだ
野菜バーガーと
ひよこ豆のスープが今日のランチ。
出来立てソフトフランスも
お腹に余力がある分
食べてもらいました。
(もちろん、残りはお持ち帰り)
何から何まで大変なパンと
何から何まで簡単な
2種類の生地でした。
これで「酵母と遊ぼう」は全て終了。
当店のパンのほとんどを
アイディア次第で作れるようになったはず。
基本を押さえながら
アレンジも楽しんでいただけたらと思います。
ご参加いただき、ありがとうございました。
酵母と遊ぼう・1〜3は、夏季限定。
4〜6は、年中可能ですが、当店の株分け酵母と遊び続けている方限定です。
開催可能日が限られていますが
宜しければ、ご参加くださいね。
*現在のご予約状況*
6月23日(金)「酵母と遊ぼう・6」終了しました
6月24日(土)「酵母と遊ぼう・2」一名空きあり
6月30日(金)
7月1日(土)「豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ」定員になりました
7月22日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」固定メンバーで開催
7月28日(金)「酵母と遊ぼう・2」定員になりました
7月29日(土)
8月4日(金)「酵母と遊ぼう・3」定員になりました
8月5日(土)
8月11日(金)「基本の料理教室~砂糖なしのおいなりさんを作る~」二名空きあり
8月12日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」固定メンバーで開催
8月18日(金)
8月19日(土)
8月25日(金)
8月26日(土)「酵母と遊ぼう・4」定員になりました約状況*
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by hatsutamono | 2017-06-23 14:57 | 教室