人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発酵ロールケーキ(ネーブル&さつまいも)

発酵ロールケーキ(ネーブル&さつまいも)_a0323071_14585378.jpg



熊本の自然栽培専門店から届いたネーブルを
薄切りにして、少しの米飴をたらしておいたものと

別のところから届いた熊本の、美味しいさつまいもを
オーブンで焼いたものを

いつもの発酵ロールケーキ生地で巻きました。

水分が多い柑橘類は
発酵ケーキの膨らみを邪魔するけど
さつまいもが程よく水分を吸ってくれて
いい感じに出来ました。


ネーブルがとてもいい香りで
さつまいもがほの甘く
かなり美味しいと思うのですが
いかがでしょうか。


さて
残り半分のネーブルは
何に変身させようかな。

iPhoneから送信

by hatsutamono | 2017-01-26 14:58 | 未分類  

<< 1/27 曇り 今日のメニ... 1/26 晴れ 今日のメニュー >>