発酵ロールケーキ(ネーブル&さつまいも)
2017年 01月 26日
熊本の自然栽培専門店から届いたネーブルを
薄切りにして、少しの米飴をたらしておいたものと
別のところから届いた熊本の、美味しいさつまいもを
オーブンで焼いたものを
いつもの発酵ロールケーキ生地で巻きました。
水分が多い柑橘類は
発酵ケーキの膨らみを邪魔するけど
さつまいもが程よく水分を吸ってくれて
いい感じに出来ました。
ネーブルがとてもいい香りで
さつまいもがほの甘く
かなり美味しいと思うのですが
いかがでしょうか。
さて
残り半分のネーブルは
何に変身させようかな。
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by hatsutamono | 2017-01-26 14:58 | 未分類