玉ねぎcoboの料理教室、終了しました
2016年 08月 13日
今日は、玉ねぎcoboの料理教室でした。
酵母と遊ぼうでも作る玉ねぎcoboなので
そちらに出た方は内容が重複。
でも、わたしがご案内した
ロスの出ない玉ねぎのすりおろし方を
ちゃんとマスターしている方は少ない?
ってことで、今日は作業の再確認となりました。
そして、色んな使い方をご案内。
今日のメニューは
ひよこ豆のリゾット
車麩とゴボウの炒め煮
大豆ミートの焼き肉風
かぼちゃサラダ
野菜たっぷりスープ
全て、玉ねぎcobo入り。
サラダとスープは先に作っておきました。
簡単で自由なので、作りやすいですからね^ ^
かなり盛りだくさんになったので
皆さん、持ち帰り容器に半分入れて帰られました。
(わたしは食べました♪お腹いっぱいです)
でも、ごはん半合分ですよ?
使い方次第で、色んな表情を見せてくれる玉ねぎcobo。
これからも、ぜひご活用くださいね。
ご参加いただき、ありがとうございます。
玉ねぎcoboの料理教室は、秋のイベントラッシュが終わったら
またやるかなぁと思います。
ご希望の方は、参加条件を満たしておいてくださいね。
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by hatsutamono | 2016-08-13 15:46 | 教室