人参たっぷりのおやつ〜
2015年 05月 19日
柔らかく蒸した人参を粗く潰して
りんごジュース生地にたっぷり入れました
甘みはりんごジュースとレーズンです。
ドーナツが食べたい。とのリクエストがあったので
ざっくり出来た生地を二つに分け
片方はそのまま(型に入れてから、ちょっと甘くしたくるみを上に散らしました)
もう片方には炊いたもちきびと、油をさらに加えました
ケーキとドーナツの違いって
焼いたものか、揚げたものかの違い?
揚げドーナツではなく
焼きドーナツにするのだから、生地に油を多めに入れればいいかな?
と思ったのですが、もっと入れなきゃドーナツっぽくはないですね。
でも、どちらも美味しく出来ました。
人参臭さは感じられませんよ
ぜひ、お試しくださいね。
iPhoneから送信
by hatsutamono | 2015-05-19 11:02 | 今日のメニュー