人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2〜3年に一度しか作らないおやつ出来ました

2〜3年に一度しか作らないおやつ出来ました_a0323071_10125572.jpg



お芋のモンブラン
小麦粉不使用バージョン

おから粉と粗挽き玄米粉、発泡甘酒のサクホロの生地の上に

蒸しさつまいも

さつまいも入りポンセンクリーム

紫芋甘酒入りポンセンクリーム

を、重ねた

やたら手間のかかるモンブランです
(これを組み立てている間に、今日のパンが全て焼き上がりました)


モンブランを作るのは、本当に久しぶりです。


手間がかかる事を忘れていないと作れないのですね(^_^;)


クリームの性質上、冷凍庫でお迎えをお待ちしております。
(だから完売するまで、いつまでもあります)

冷凍庫、混雑していますから、早く迎えにいらしてくださいね(≧∇≦)

iPhoneから送信

by hatsutamono | 2015-04-15 10:12 | 今日のメニュー  

<< 4/15 晴れのち荒れ? ... 4/14 雨 今日のメニュー >>