2〜3年に一度しか作らないおやつ出来ました
2015年 04月 15日
お芋のモンブラン
小麦粉不使用バージョン
おから粉と粗挽き玄米粉、発泡甘酒のサクホロの生地の上に
蒸しさつまいも
さつまいも入りポンセンクリーム
紫芋甘酒入りポンセンクリーム
を、重ねた
やたら手間のかかるモンブランです
(これを組み立てている間に、今日のパンが全て焼き上がりました)
モンブランを作るのは、本当に久しぶりです。
手間がかかる事を忘れていないと作れないのですね(^_^;)
クリームの性質上、冷凍庫でお迎えをお待ちしております。
(だから完売するまで、いつまでもあります)
冷凍庫、混雑していますから、早く迎えにいらしてくださいね(≧∇≦)
iPhoneから送信
by hatsutamono | 2015-04-15 10:12 | 今日のメニュー