はつたもの冬期講座
2013年 12月 20日
2014冬の教室始めます。
内容は
お馴染みの「もちきびと豆腐のキッシュを作ろう」と
「酵母をかじろう」です。
以下、講座内容です*********************
「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」
午前の部と、午後の部の二回
小さな厨房なので、一回に二名さままで。
もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方
そして美味しいフィリングを作って焼いて
1ホール持って帰っていただきます。
私が作ったキッシュとスープの軽食付き。
午前の部 10~13時まで
午後の部 13時半~16時まで(土曜日のみ開催)
お一人様4000円です。
キッシュ講座は1ホール作って持って帰っていただきますが
さらに1/6カットを召し上がっていただきますので
単純に1カット420円×7とすると、、、
4000円の受講料はとってもお得なのですよ。
そして、料理が苦手でも大丈夫です。
いろいろ面倒くさいですが
料理って言うほどの料理でもない。
そんな、組み立ては簡単なものです。
どうぞご参加くださいね。
「酵母をかじろう」は
夏期より短時間です。
捏ねるところから焼き上げまでを一日で出来ませんので
こちらでご用意した生地を成形するところから、焼き上げまでを行っていただきます。
二次発酵などの待ち時間を利用して
cobo&つぶつぶの、スープ&おかずを作っていただきます。
こちらは午前の部のみ 10~13時ごろまで
お一人様 4000円
ご希望があれば、午後から玉ねぎcoboを仕込むクラス(別途費用1000円)を引き続き行います。
スープ&おかずの内容は、基本的に特殊な道具を使わないでも出来るもの、ご自宅で復習しやすいものをご案内します。
(タカキビハンバーグ&スープにしようかと考え中)
ご希望にもある程度お応えしますので、申し込み時にお書き添えください。
どちらの教室も
参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」
全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。
特に、「酵母をかじろう」は、当店のパンが好きな方に限らせていただきます。
お申し込みは
メールでどうぞ
tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)
お名前
ご住所
お電話番号
「酵母をかじろう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容、作りたいつぶつぶメニュー
当店の商品でのお気に入り
ご希望の講座名、日時を書いてくださいね。
お申し込みは
tomomomore★estate.ocn.ne.jp まで(★を@に変えてくださいね)
タイトルに「〇〇講座受講希望」と書いてくださいね。
店頭申し込みも受け付けいたします。
by hatsutamono | 2013-12-20 12:28