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はつたもの冬期講座

2014冬の教室始めます。



内容は



お馴染みの「もちきびと豆腐のキッシュを作ろう」



「酵母をかじろう」です。






以下、講座内容です*********************



「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」



午前の部と、午後の部の二回



小さな厨房なので、一回に二名さままで。



もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方



そして美味しいフィリングを作って焼いて



1ホール持って帰っていただきます。



私が作ったキッシュとスープの軽食付き。



午前の部 10~13時まで



午後の部 13時半~16時まで(土曜日のみ開催)



お一人様4000円です。



キッシュ講座は1ホール作って持って帰っていただきますが



さらに1/6カットを召し上がっていただきますので



単純に1カット420円×7とすると、、、



4000円の受講料はとってもお得なのですよ。



そして、料理が苦手でも大丈夫です。



いろいろ面倒くさいですが



料理って言うほどの料理でもない。



そんな、組み立ては簡単なものです。



どうぞご参加くださいね。






「酵母をかじろう」



夏期より短時間です。



捏ねるところから焼き上げまでを一日で出来ませんので



こちらでご用意した生地を成形するところから、焼き上げまでを行っていただきます。



二次発酵などの待ち時間を利用して



cobo&つぶつぶの、スープ&おかずを作っていただきます。



こちらは午前の部のみ 10~13時ごろまで



お一人様 4000円



ご希望があれば、午後から玉ねぎcoboを仕込むクラス(別途費用1000円)を引き続き行います。



スープ&おかずの内容は、基本的に特殊な道具を使わないでも出来るもの、ご自宅で復習しやすいものをご案内します。



(タカキビハンバーグ&スープにしようかと考え中)



ご希望にもある程度お応えしますので、申し込み時にお書き添えください。






どちらの教室も



参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」



全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。



特に、「酵母をかじろう」は、当店のパンが好きな方に限らせていただきます。










お申し込みは



メールでどうぞ



tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)



お名前



ご住所



お電話番号



「酵母をかじろう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容、作りたいつぶつぶメニュー



当店の商品でのお気に入り



ご希望の講座名、日時を書いてくださいね。



お申し込みは



tomomomore★estate.ocn.ne.jp まで(★を@に変えてくださいね)



タイトルに「〇〇講座受講希望」と書いてくださいね。



店頭申し込みも受け付けいたします。


by hatsutamono | 2013-12-20 12:28  

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