ラムレーズンのケーキが出来ました
2011年 05月 20日
フタが開かなくて、一年半くらい置いてあったラムレーズン。
今日は絶対フタを開けて使う!と強く心に決めて、頑張って開けました。
晴れて使用可になったラムレーズンを、早速ケーキに入れました。
しかも、開店初めてのパウンド型。
食べなきゃ分からない、三層構造。
下層はラムレーズンを刻んで入れた豆乳生地
中層はラムレーズン無しの豆乳生地、どちらもラムレーズンのラム酒入り。
上層はりんごジュース生地。ラム酒は入れなかったけど、焼き上がりにたっぷり塗りました。
型に入れて、待つ事5時間。
美味しそうに膨らみました。
大人のしっとりケーキです。
ラム酒が落ち着く明日が食べ頃かな。
↓参加始めました↓
↑ポチッとしてくださいね↑
by hatsutamono | 2011-05-20 15:00 | 今日のメニュー+