サツマイモ甘酒出来ました

a0323071_12260015.jpg

14時間かけて発酵させて、発酵止めに火にかけて、クイジナートでクリーム状に。



美味しそうなサツマイモクリームの出来上がり♪



このまま食べてもいい感じです。



サツマイモを蓬蒸しにしたからか、爽やかな風味もあります。



とりあえず、甘酒クッキーにしてみますが、シンプルなクッキーでサンドするのもいいかも。



サツマイモ甘酒が飲めるのは、本日限定です。



↓参加始めました↓



a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  



↑ポチッとしてくださいね↑


[PR]

by hatsutamono | 2011-05-07 07:22 | 今日のメニュー+  

<< 5/7 雨 今日のメニュー サツマイモの話 >>