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12/28 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは



真四角パン



真四角レーズンパン



デニッシュ食パン



プレーンベーグル



焼きくるみロール



おからのイングリッシュマフィン



おからおかずパン(大根の白ごま醤油炒め)




今日のおやつは



ラムフルーツケーキ、カップケーキ



さつまいも甘酒のきんとん風タルト




今日は今年最後の営業です。



年末年始のおやつを求めにいらしてくださいね。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-28 10:44 | 今日のメニュー  

12/27 曇り時々雨 今日のメニュー

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今日のパンは



おからのイングリッシュマフィン



ほうれん草と高野豆腐のデニッシュパン(昨日のパンのホウレンソウバージョン。こっちの方がジューシーです)



もちきび入りゴボウデニッシュロール



カボチャ甘酒スティック



おからとカレンズのスティックパン



あんロール



キャロブチョコスティック



ブリオッシュ




今日のおやつは



タカキビ鬼まんじゅう(今日のさつまいもは安納芋です)




バナナcoboのクッキーを作っています(なぜ今頃バナナかと言うと、パン用に仕込んでおいたcoboがあったからです。今期最後のバナナcoboですよ)。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-27 11:15 | 今日のメニュー  

12/26 曇りのち雨? 今日のメニュー

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今日のパンは



もちきびハムエッグデニッシュ(もう作らないと言いながら、ピザを諦めてまた作ってしまいました。でも本当にこれが最後。トマトcoboは来年の夏までおやすみですよ)




今日のおやつは



タルトタタン




玉ねぎcoboプレッツ、ごまぞうさん、フルーツクッキーを作っています。


今日のパン一種類ですが、前日のパンがありますので、ショーケースの中には色々あります。


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-26 10:50 | 今日のメニュー  

12/25 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは



プレーンベーグル



おからココアベーグル



おからのイングリッシュマフィン



シナモンカレンズロール



玉ねぎcoboスティック




今日のおやつは



焼きまんじゅう(プレーン、黒ゴマ)



干し柿とくるみのタルト






明日は市川の「はち」納品日です。上記のほとんどと、真四角パン、デニッシュ食パン、ラムフルーツカップケーキをお届けします。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-25 12:02 | 今日のメニュー  

12/24 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは



山型食パン



ゴボウパン



カボチャ甘酒&レーズンベーグル



アップルシナモンロール




今日のおやつは



タカキビ入り小豆カボチャパイ



タカキビ入り小豆カボチャケークサレ



ラフランスcoboのスティックパイ




ミツバチの落し物を作っています。



塩ラスク出来ています。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-24 10:39 | 今日のメニュー  

12/21 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは



デニッシュ食パン



プレーンベーグル



カボチャ甘酒&レーズンベーグル



プチパン



りんごハード



シナモンカレンズロール



にら焼きパン



あんぱん



グラニースミスcoboのロールパン





今日のおやつは



フルーツカップケーキ



クリスマスラムフルーツケーキ



タカキビ入り小豆カボチャパイ







久しぶりの晴れですね。



たまった洗濯物を片付けたら、是非ご来店下さいね。



今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-21 11:08 | 今日のメニュー  

「酵母と遊ぼう4」補習クラス

夏に初開催した「酵母と遊ぼう・4」。



みなさん頑張って、ご自宅で作ってくださるようです。



でも、



なんでだかうまく出来ません。という声もちらほら。。





夏じゃなくても出来るケークサレですから



この冬に補習クラスを行います。



もちろん



「酵母と遊ぼう3」まで出て下さっている方で、まだ4には出ていない方もご参加いただけます。





内容は夏と同じ。



パンは作りません。



私が仕込んでおいた、つぶつぶケークサレの成形&蒸し上げを行います。



発酵させている間に



ベースとなる、つぶつぶおかずを作り



それを使って生地を仕込み、お持ち帰りいただいてご自宅で仕上げていただきます。



オーブンがなくても大丈夫ですが、蒸し器は必要です。



(蒸し器がなく、オーブンがある方は焼き上げていただいてもOKです。当日ご案内します)



ランチは、出来立てのケークサレ、ベースとなったつぶつぶスープ、おかずです。






繰り返しになりますが、「酵母と遊ぼう・3」まで出て下さっている方対象です。



受講料は5000円



時間は10:00~15:00頃(パンの発酵により異なりますので、時間に余裕を持ってお越しください)





教室設定日のお好きな日を選んでくださいね。



受講希望日、内容、お名前、お電話番号、ご住所、当店の好きなメニューをメールで送って下さいね。



メールタイトルには「酵母と遊ぼう・4」希望と書いてください。



(tomomomore★estate.ocn.ne.jp ★を@に変えてください)



(店頭での申し込みも可能です)


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by hatsutamono | 2013-12-20 13:12  

はつたもの冬期講座

2014冬の教室始めます。



内容は



お馴染みの「もちきびと豆腐のキッシュを作ろう」



「酵母をかじろう」です。






以下、講座内容です*********************



「もちきびと豆腐のキッシュを作りましょう」



午前の部と、午後の部の二回



小さな厨房なので、一回に二名さままで。



もちきびの炊き方から、さくさくパイ生地の作り方



そして美味しいフィリングを作って焼いて



1ホール持って帰っていただきます。



私が作ったキッシュとスープの軽食付き。



午前の部 10~13時まで



午後の部 13時半~16時まで(土曜日のみ開催)



お一人様4000円です。



キッシュ講座は1ホール作って持って帰っていただきますが



さらに1/6カットを召し上がっていただきますので



単純に1カット420円×7とすると、、、



4000円の受講料はとってもお得なのですよ。



そして、料理が苦手でも大丈夫です。



いろいろ面倒くさいですが



料理って言うほどの料理でもない。



そんな、組み立ては簡単なものです。



どうぞご参加くださいね。






「酵母をかじろう」



夏期より短時間です。



捏ねるところから焼き上げまでを一日で出来ませんので



こちらでご用意した生地を成形するところから、焼き上げまでを行っていただきます。



二次発酵などの待ち時間を利用して



cobo&つぶつぶの、スープ&おかずを作っていただきます。



こちらは午前の部のみ 10~13時ごろまで



お一人様 4000円



ご希望があれば、午後から玉ねぎcoboを仕込むクラス(別途費用1000円)を引き続き行います。



スープ&おかずの内容は、基本的に特殊な道具を使わないでも出来るもの、ご自宅で復習しやすいものをご案内します。



(タカキビハンバーグ&スープにしようかと考え中)



ご希望にもある程度お応えしますので、申し込み時にお書き添えください。






どちらの教室も



参加資格は「当店をご利用いただいたことが複数回あって、好きでいてくださる方」



全く召し上がったことのない方はご参加いただけません。



特に、「酵母をかじろう」は、当店のパンが好きな方に限らせていただきます。










お申し込みは



メールでどうぞ



tomomomore☆estate.ocn.ne.jp(☆を@に変えてくださいね)



お名前



ご住所



お電話番号



「酵母をかじろう」参加希望の方は、パン作り経験の有無と内容、作りたいつぶつぶメニュー



当店の商品でのお気に入り



ご希望の講座名、日時を書いてくださいね。



お申し込みは



tomomomore★estate.ocn.ne.jp まで(★を@に変えてくださいね)



タイトルに「〇〇講座受講希望」と書いてくださいね。



店頭申し込みも受け付けいたします。


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by hatsutamono | 2013-12-20 12:28  

甘酒を作ろう*はつたも講座

甘酒の季語は夏ですが、寒い季節に飲む熱々の甘酒は美味しいですよね。



さつまいもやカボチャで作る甘酒も美味しいです。



作ってみれば簡単だけど、最初の一歩ってなかなか出せないらしいので



甘酒を作るクラスを開催します。



全てのクラスで言っている事ですが、数値とか難しいことは分かりませんので



複雑な講義を聴きたい人は、もっとちゃんとしたところに参加されることをお勧めします。







時間は10時から13時頃までです


内容は



私が仕込んでおいたサツマイモの甘酒の仕上げ(デモ)と試食(持ち帰り有り)。



雑穀入りご飯を鍋で炊いて、甘酒を仕込む(ご持参いただく、携帯用保温水筒で作成)。



出来立ての甘酒と、私が作っておいた甘酒アイス、ケーキなどで、甘酒パフェを組み立てる(その場で召し上がる分と、持ち帰り分の2つ)



甘酒で漬けた簡単なお漬物を、パフェを召し上がっていただいた後にご試食いただきます(甘いものでゆるんだ体を締めます)




と、こんな感じで行います。




参加費は4000円です。







持ち物は、エプロン、髪の毛をまとめておさえる三角巾(手ぬぐいなど)、保温水筒450mlサイズくらい、甘酒を持ち帰るための容器(200ccくらいのサイズ)


ゆっくり座ってご飯を食べるわけではないので、定員はちょっと頑張って3名です(狭いので仲良く譲り合ってくださいね)。







買ったサツマイモが美味しくなくて残念。って事ありますよね。



そんなサツマイモを甘酒にしてしまえば、美味しく食べられますよ。


どうぞご参加くださいね。




お申し込みは



tomomomore★estate.ocn.ne.jp まで(★を@に変えてくださいね)



お名前



ご住所



お電話番号



ご希望の日と内容



当店のおやつで特に好きなもの



をお知らせください。



タイトルに「〇〇講座受講希望」と書いてくださいね。



店頭申し込みも受け付けいたします。







寒い冬を、ぬくもりのある「おやつ」を作って食べて乗り切りましょう。




2月8日(土)甘酒クラス1名空きあります。


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by hatsutamono | 2013-12-20 12:21  

12/20 曇り時々晴れ時々雨 今日のメニュー

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今日のパンは



真四角パン



プレーンハード



アマランサスフォカッチャ(黒アマランサスをポップしてたっぷり入れました。香りが何故かコーヒーです)



カボチャ甘酒スティック




今日のおやつは



もちあわあんちょこパイ、アーモンド入り(人気のパイからココナッツを抜いて豆乳とアーモンドを加えてみました)




りんご(ジョナゴールド)coboのスコーンを作っています。




今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。




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by hatsutamono | 2013-12-20 10:42 | 今日のメニュー