<   2013年 03月 ( 42 )   > この月の画像一覧

 

3/30 曇り 今日のメニュー

a0323071_12290192.jpg

今日のパンは



真四角レーズンパン



プレーンハード



プレーン×カシューナッツベーグル



さつまいもシナモンロール



イチゴcobo蒸しパン





今日のおやつは



紫芋甘酒のポンセンクリーム蒸しケーキ





りんごcoboのスコーン、干し柿サンドクッキー、玉ねぎプレッツを作っています。



五分搗き米&もちあわ甘酒出来ました。





今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-30 10:44 | 今日のメニュー  

紫芋甘酒のクリームケーキ出来ました

a0323071_12290181.jpg

りんごジュースの甘みのみの、おから入りしっとり蒸しケーキに



紫芋甘酒&紫芋入り、ポンセンクリームを挟みました。



冷凍してますので、完売するまで冷凍庫でお待ちします。



召し上がる時は、少し常温に。



クリームが固いくらいでも、美味しく召し上がれます。





カットが斜めなのは、ご愛嬌~。


どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-29 21:27 | 今日のメニュー+  

3/29 曇り 今日のメニュー

a0323071_12290196.jpg

今日のパンは



真四角パン



いちぢくハード



ねぎ焼きパン



イチゴムースのクリームパン…は、見事に全部破裂しましたT^T 美味しいので、値引き販売致します。





今日のおやつは



さつまいもとりんご、クルミ、レーズンのパイ







ねじねじクッキー(黒ごま&きな粉)、キャロブチョコサンドクッキーを作っています。



今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-29 10:32 | 今日のメニュー  

今ショーケースに入っているクッキーは。。。

品薄状態が続いていたクッキーですが、ようやくぎっしりと増えました。



なので、現在の種類をご案内いたします。





*酵母のクッキー



りんごcoboスコーン



紫芋甘酒スコーン(プレーン、クッキー)



甘酒スコーン(プレーン、カレンズ、クッキー)



マサラ入り玉ねぎプレッツ



うさぎりんご



うさぎクッキー



キャロブチョコサンド(コーヒー)



ジンジャークッキー



みかんcoboクッキー



ルイボスバニラ



ねじねじクッキー(アップルシナモン)(キャロブ&パンデビス)(味噌)





*無発酵のクッキー



紫芋甘酒くじらビスケット



甘酒ココナッツ



うしクッキー



雑穀ポップクッキー



甘酒ショートブレッド(プレーン)



オートミールクッキー(黒)(白)





来週末の「青山ファーマーズマーケット」にむけて、まだまだ増える予定ですが



残り1袋のものもありますし、どんどん増減すると思います。



気になるものがある場合は、どうぞお早目に(大人買いされがちなクッキーあります)。


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-28 17:39 | 今日のメニュー+  

3/28 晴れ 今日のメニュー

a0323071_12290007.jpeg

a0323071_12290099.jpg

今日のパンは



山型食パン



クルミとレーズンハード



プレーンベーグル



おからのイングリッシュマフィン



おからりんごパン





今日のおやつは



イチゴムースタルト





紫芋甘酒のくじらビスケット、ねじねじクッキー(キャロブ&パンデビス)、オートミールクッキーを新たに作っています。



今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-28 10:37 | 今日のメニュー  

3/27 雨のち曇り? 今日のメニュー

a0323071_12290081.jpg

今日のパンは



カシューナッツハード



おからベーグル(生姜甘酒オレンジ)



おやつスティック





今日のおやつは



アップルパイ(今期最後のジョナゴールドです)





ねじねじクッキー(アップルシナモン)、雑穀ポップ、ルイボスバニラクッキーを新たに作っています。





今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-27 10:29 | 今日のメニュー  

3/26 曇り 今日のメニュー

a0323071_12290022.jpg

今日のパンは



真四角パン



真四角レーズンパン



プレーンフォカッチャ



紫芋ハード



おからのプレーンベーグル



おからのココアベーグル、クルミ入り



キャロブチョコスティック





今日のおやつは



さつまいもと豆腐のタルト





うさぎりんご、甘酒スコーンを作ったいます。





今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。



どうぞよろしくお願いします。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-26 10:28 | 今日のメニュー  

4月7日(日)は青山ファーマーズマーケットに出店します

暖かい日も増えて、イベント出店が気持ち良いころとなりました。



4月は参加イベントが2つ。



7日(日)はお馴染み「青山ファーマーズマーケット」



18日(日)は、とうふ処小川前の商店街で行われる地元のお祭りに出店します(当初の予定から日にちが変更になりました)。





前日の準備助っ人さん、当日の売り子助っ人さん(ランチタイムの2~3時間)も募集中です。





どうぞよろしくお願いします。





↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-25 11:23 | イベント出店  

りんごのおやつがいつ迄食べられるか心配な皆様へ

a0323071_12285943.jpg

最近 「アップルパイはいつまで作る?」とか 「うさぎりんごはいつまで作る?」と聞かれる事が増えました。



ご安心ください。



五月まで入手出来るように手配済みです。



来週は、火曜日にうさぎりんご、水曜日にアップルパイを作る予定なので、どうぞお楽しみに。


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-24 12:47 | お知らせ  

当店で玉ねぎcoboを仕込んだ皆様へ

a0323071_12285932.jpg

「酵母で遊ぼう」や「酵母をかじろう」で、玉ねぎcoboの作り方を習った皆様、ご自宅でも作っていますか?



ロスなく、美味しく作れていますか?





先日、店用に仕込む時間がなかなかとれない為、いつもイベントを手伝ってくれる方に、復習がてら仕込みに来て頂きました。



その後、彼女から「家で仕込む玉ねぎのロスが9割減りました!」と言われて、復習が必要かな?と思いました。



クラスでは、情報が多すぎるので、消化出来ない部分も多いですよね。





そこで、





皆様にも、復習を兼ねて当店用の玉ねぎを仕込んで頂こうかと考えました。





当店用なので、費用はかかりません。



材料をお持ち頂ければ、ご自身用も仕込んで頂いて構いません(必要なら瓶は提供します)。





復習しませんか?


↓参加始めました↓ポチットしてくださいね^^





a0323071_12251212.gif

にほんブログ村



a0323071_12251269.gif

にほんブログ村



a0323071_12251247.gif

にほんブログ村  


[PR]

by hatsutamono | 2013-03-24 07:02 | お知らせ