7/28 晴れ 今日のメニュー

a0323071_947490.jpg


今日は、パンを作っていませんが
ショーケースの中には
相変わらず、色々あります。


そして
今日のおやつは

もちきびポテトパイ
もちあわあんチョコパイ
(うっかり、アーモンドを入れ忘れたので
カットした側面に、無理矢理貼り付けてみました。
食べにくいですが、アーモンドの有る無しで
かなり違いますので、ご了承くださいませ)


今日は「酵母と遊ぼう・2」を行いながらの営業です。


今日作ったもの、ちょっとですが
ショーケースの中はぎっしり。
どうぞご利用くださいね。


今日も、氣持ちはのんびり
皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-28 09:47 | 今日のメニュー  

7/27 曇り 今日のメニュー

a0323071_10375654.jpg





今日のパンは

真四角パン
トマト菜種バンズ
アーモンドクッキーパン
みりん粕タードクリーム入りアーモンドクッキーパン


今日のおやつは

ブルーベリームースタルト
甘酒焼きまんじゅう(白粒あん)


キャロブナッツクッキーを作っています。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-27 10:37 | 今日のメニュー  

7/26 雨 今日のメニュー

a0323071_10361699.jpg




今日のパンは

プレーン&くるみベーグル
トウモロコシベーグル
プチパン
みかんジュースのおやつスティック


今日のおやつは

さくらんぼcoboムースのパイケーキ
カレイ焼き


さくらんぼcoboのネコクッキー、みつばちの落し物、おからスプーンを作っています。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-26 10:36 | 今日のメニュー  

今週のクッキー

a0323071_16461984.jpg

a0323071_16461931.jpg








とりあえず23種類でスタートの
今週。

残り僅かなものもありますし
今週も、色々作るつもりなので
変動が激しいかもしれません。


明日は
みつばちの落し物 と
さくらんぼcoboのクッキーを作ります


リクエストのあった
おからクッキーは
生おからが入手出来なかったので
乾燥おからで作ろうかと思っています。




緑(水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました*






お求めは、店頭や通販ページをご利用くださいね。

クッキーセットのお届けは
少しお待ちいただくかと、思います。

パン&日替わりおやつを含めたセットは
冷蔵便でのお届けとなります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-25 16:46 | 今日のメニュー  

楽しいcobo倶楽部、終了しました

a0323071_13292261.jpg
今日は仕込み日。

テーマは「桃」なので
仕込みは
あっと言う間に終わります。
 
あっと言う間に終わりますが
意外に、桃の上手なカットの仕方を
みんな知らないので

お役立ち情報だったかも?


coboの試食もして
終了。



仕込み日は
ランチは出しませんが
店のパンを
召し上がる場合は、スープをサービス。

菜種バンズで、野菜たっぷりバーガーも出来ます♪


ってことで

今日のランチは

キャベツ、きゅうり、シソのサラダの
菜種バンズバーガー



具沢山ミネストローネ。


仕込みで残った桃をデザートに。


毎回、このランチは好評です♪


スープは、たくさん作ったので
ご希望があれば、販売致します。




はつたもの講座、夏
まだまだ空き日ありますよ。

*現在の予約状況*
(空欄の日は、早い者勝ちで内容を決められます)

7月22日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」固定メンバーで開催
7月28日(金)「酵母と遊ぼう・2」定員になりました
8月4日(金)「酵母と遊ぼう・3」定員になりました
8月5日(土)
8月11日(金)「基本の料理教室~砂糖なしのおいなりさんを作る~」1名空きあり
8月12日(土)「楽しいcobo倶楽部1st」固定メンバーで開催
8月18日(金)
8月19日(土)
8月25日(金)
8月26日(土)「酵母と遊ぼう・3」定員になりました
9月2日(土)「酵母と遊ぼう・4」一名空きあり

参加条件を満たして
ぜひ、ご参加くださいね。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-22 13:29 | 教室  

7/22 曇り 今日のメニュー

a0323071_9272717.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
くるみ蒸しパン




今日のおやつは

さくらんぼcoboムースパイ


さくらんぼcoboのスティックパイを作っています。



今日は
楽しいcobo倶楽部 をおこないながらの営業です。
昼前に終わる予定ですが
多分皆さん、サービススープのランチを召し上がってからお帰りになると思います。


サービススープはミネストローネ。
ご希望があれば販売いたします。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今日は無理ですが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-22 09:27 | 今日のメニュー  

緑茶とクロレラのクッキー

a0323071_1520130.jpg

a0323071_1520164.jpg
先日の、グリーンフードフェスタで

出店されていた
クロレラ工業 の方から

パンや、おやつに使ってください と
粉末クロレラをいただきました。


緑茶などのクッキーは
退色してしまいますが

この、クロレラをいれると
それが防げるそうです。



退色防止以外に
氣になるのは

酸化


緑茶などをいれると
酸化した油の匂いも
入れないものより
強いので

それも防げるなら
かなり優秀です。


ベースは
小麦粉酵母&米飴使用の
マリービスケットや
みつばちの落し物などの
お馴染みの酵母生地。

そこに
クロレラパウダーと緑茶粉を同量入れました。
(少量ですが)


栄養補給になるほど
入れていませんから
そういう効果なんて期待してはいけませんが

味は
緑茶チョコ
みたいで美味しいと思います。


酵母系クッキー好きさんには
好まれるかな。


どうぞお試しあれ〜


*クロレラパウダーは、もちろん個人での購入可能な品です。
自然食品店などに、あるかも。
http://www.chlorella.co.jp/

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-21 15:20 | 今日のメニュー+  

7/21 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10295524.jpg

a0323071_10295573.jpg
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
プレーンベーグル
オートミールベーグル
酒粕ピザ(ズッキーニ)
カシューナッツとデーツロール




今日のおやつは

もち菓子(ラムレーズン)


桃coboスコーン、緑茶とクロレラのクッキー、玉ねぎプレッツを作っています。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-21 10:29 | 今日のメニュー  

7/20 晴れ 今日のメニュー

a0323071_1095374.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&くるみベーグル
きな粉ベーグル
菜種バンズ
トマトのフォカッチャ
発泡甘酒チョコクロワッサン




今日のおやつは

もちきびマーラーカオ(杏)


甘酒スコーン、発泡甘酒ひつじクッキー、カシューナッツとオートミールのクッキー(穀物コーヒー)を作っています。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-20 10:09 | 今日のメニュー  

今日は臨時休業です

隔週水曜日に、何かしら予定があり
お盆までは
水曜日も、休業させていただきます。


今日は、5時頃に店に戻れると思うので
戻り次第、店を開けます。


今日作ったパンは

プレーン&杏ベーグル のみですが

どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-07-19 11:13 | 今日のメニュー