9/23 秋分の日 曇り 今日のメニュー

a0323071_10152054.jpg




今日のパンは

甘酒蒸しパン(プレーン,レーズン入り)
アーモンドキャロブクッキーパン



今日のおやつは

白神こだま酵母の蒸しまんじゅう
(生地にきな粉、中身は昨日のゴマあんに葛粉を混ぜたものです)



雑穀もちもちおはぎ、あんこ&ゴマの二個セットで
今日も残りを販売中。


今日作ったものちょっぴりですが
ショーケースの中は相変わらずぎっしりです。



在庫のあるクッキーを作っています。






*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-23 10:15 | 今日のメニュー  

秋のおはぎ(計算間違えましたT^T

a0323071_1233309.jpg


秋のお彼岸のおはぎ

ご予約いただいた分と
ラッキーなタイミングでご来店くださった分とで
ほぼ終了しました。


計算を間違えてしまい
残りは、ゴマが7個
あんこが4個
きな粉はゼロです(^_^;)
(作成途中で売れたのと、基本外のご希望に対応していたら、よく分からないことになったらしいです)


なので
ご予約無しでお求め頂ける分は
あんこ&ゴマの二個セットが4組のみです。



イレギュラーな組み合わせですが
宜しければお求めくださいね。


ゴマ塩は
食養用と、日常用の中間くらいのしょっぱさです。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-22 12:33 | 今日のメニュー  

9/22 曇り 今日のメニュー

a0323071_10325963.jpg




今日のパンは

真四角パン
プレーン&くるみ&レーズンベーグル
プチパン
おかずデニッシュ(もちきびポテト)
シナモンカレンズロール



今日のおやつは

もちきびポテトマフィン
雑穀もちもちおはぎ
(予定を変更して、きな粉はあんこ無しで作ります)
*まだ出来上がっていませんので、予約無しでお求め頂けるか分かりません。少しはあるかな?と思います*


緑茶とクロレラのクッキーを作っています。







*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-22 10:33 | 今日のメニュー  

9/21 晴れ 今日のメニュー

a0323071_1017038.jpg




今日のパンは

カボチャ甘酒ベーグル(プレーン,カボチャ入り)
菜種バンズ
カボチャ甘酒蒸しパン(カボチャ入り)
発泡甘酒ロールパン



今日のおやつは

豆乳泡立てロールケーキ(豆腐ポンセン緑茶クリーム&あんこ)
焼きまんじゅう


在庫のあるクッキーを作っています。




発酵の世界はやっぱり謎です
今日の発泡甘酒は、一度ピークが来て
落ち着いていたものなのに
昨日また力を出しました。
そして今日のロールパンは
とてもふっくらです。

やる氣が出たり落ちたりするのは
飼い主(?)の店主に似たのでしょうか???


これだから、発酵ものはやめられませんね^ ^



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-21 10:17 | 今日のメニュー  

9/20 曇り 今日のメニュー

a0323071_10101971.jpg
今日のパンは

真四角パン
デニッシュ食パン
(今日は一つ、真四角デニッシュパンになりました)
プレーンベーグル
プレーンフォカッチャ
おからのイングリッシュマフィン
デニッシュあんロール
おからとカレンズのおやつスティック



今日のおやつは

豆乳泡立てシフォンケーキ(マンゴー&バオバブ)
カボチャ甘酒焼きまんじゅう


発泡みりん粕スコーン(みりん粕を発酵させたら、何故かちょっぴり海老風味?)を作っています



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-20 10:10 | 今日のメニュー  

今週のクッキー

a0323071_15563746.jpg

a0323071_15563773.jpg
今週は31種類でスタートですが
今月末期限のものも
いくつかありますので

やっぱり減ったり増えたりするかと思います。


明日は、在庫薄のものと
みりん粕を発酵させたスコーンを作ります。



パンは
プレーンなのと、デニッシュのと
おからの生地を二種仕込みました。


おやつは
無発酵ものの予定です。



緑(水色)ラベル→小麦粉酵母
ピンクラベル→果物、野菜cobo
薄紫ラベル→無発酵(小麦粉不使用含む)
茶色(紫色)ラベル→発泡甘酒
*小麦粉不使用のラベルには、赤枠をつけてみました*




*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。


パン&日替わりおやつを含めたセットは
冷蔵便でのお届けとなります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

どうぞよろしくお願い致します。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-19 15:56 | 今日のメニュー+  

9/16 曇り 今日のメニュー

a0323071_1032407.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
山型食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
プチパン
菜種バンズ
プレーンフォカッチャ
デニッシュあんロール



今日のおやつは

長芋のブラウニー(いつもより小さく、ナッツは混ぜ込んでいます)


酒粕チップス、紫芋と米粉のクッキーは、これから作ります。



*売り子助っ人募集中*
10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-16 10:32 | 今日のメニュー  

酒粕シリーズ

a0323071_1055595.jpg

a0323071_1056023.jpg
酒粕シリーズ


今まで使っていた酒粕は
メーカーが違っていても
ペースト状になっているという共通点が。

今回入手した酒粕は
柔らかいとは言え、板状。


同じ配合でも、全然違う〜。


というわけで
カットしてから、更に焼きました。
酒粕チーズタルト。
豆乳泡立て米粉のケーキシリーズです。


下部はりんごcobo使用
おから粉が足りなかったから
高野豆腐粉を使ったので
下部の生地感は違って当たり前ですね(^_^;)


以前作ったものと違いますが
やっぱり美味しいです。

どうぞお試しくださいね。
アルコール苦手な方も大丈夫ですよ。




そして
謎のクッキー


酒粕ピザの残りのソースに
米粉を足して
薄焼きにしたら
すごく美味しかったので

ちゃんと製品にすべく
ひっそり試作を繰り返しておりました。


今日も結局
一日寝かすことにしたので
完成は明日になりますが

これは、チーズクラッカーのようです


酒粕は発酵食品なので
一日寝かせば
油を乳化(消化)してくれると思うのです。


なので
これは明日をお楽しみに。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-15 10:56 | 今日のメニュー+  

9/15 晴れ 今日のメニュー

a0323071_9362623.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&シナモンレーズンベーグル
発泡甘酒ベーグル
プレーンフォカッチャ
おかずデニッシュ(小豆カボチャ)



今日のおやつは

酒粕チーズタルト(小麦粉不使用)
(新たな酒粕になったので、ちょっと勝手が違いました(^_^;)
しかも、久しぶりだし。
切ってみないと状態が分かりませんが、今までより、焼きあがった後の沈みが少ないので、良いのではないかと思います)


瓶に入り切らなかった酒粕で謎のクッキーを作っています



*出店決定*売り子助っ人募集中です*

10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-15 09:36 | 今日のメニュー  

9/14 晴れ 今日のメニュー

a0323071_10293249.jpg

a0323071_10293335.jpg
今日のパンは

真四角レーズンパン
プレーンベーグル
プレーン&いちじくベーグル
ココア&くるみベーグル
プレーンフォカッチャ
カボチャ甘酒蒸しパン
みりん粕タードクリームパン


今日のおやつは

小豆かぼちゃマフィン
もちがし(ラムフルーツ。ゴメンなさい。ラムレーズンの蓋、頑なに開きませんでした。だからラムフルーツになりました)


カボチャ甘酒スコーン(プレーン,レーズン)を作っています



10/1(日)ビーガンぐるめ祭り
10/22(日)東京ベジフードフェスタ
11/5(日)VEGE&FORK MARKET
11/26(日)川崎パンマルシェ


当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

# by hatsutamono | 2017-09-14 10:29 | 今日のメニュー