2017年 10月 14日 ( 2 )

 

10/14 曇り 今日のメニュー

a0323071_1044285.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
くるみ蒸しパン
りんごデニッシュロール



今日のおやつは
新たに作りませんでした。


甘酒スコーン、酒粕チップス、カブの葉とカシューナッツのクッキーを作っています。





*売り子&準備助っ人切実に募集中*
11/26(日)川崎パンマルシェ



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。


パン&おやつの即日発送セットもあります。
(10月から送料値上がりしました)

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-10-14 10:44 | 今日のメニュー  

酒粕チップス出来ました

a0323071_10122497.jpg
材料は、いたってシンプル。

米粉
酒粕(今回は寺田本家)

雑穀粉
菜種油



いたってシンプルですが
サクサクパリパリのチップスにするのには
工夫が必要で

ひっそり試行錯誤を繰り返して
やっと出来ました。

油の量はかなり控え目。
一袋(20g)に2g程度しか入っていませんよ。


これは時間に余裕がないと作れないかな。
頑張って作っても20袋しか出来ませんでしたので
お一人様2袋まででお願いいたします。

当店のクッキーは、手間暇をかけて
全て一人で手作業で作っております。
頑張って作っても、たいてい20袋前後しか出来ません。
ご理解いただけましたら、幸いです。

どうぞお見逃しなく〜


iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-10-14 10:12 | 今日のメニュー+