2017年 09月 06日 ( 2 )

 

マカロン、のイメージですが(^_^;)

a0323071_14162411.jpg


昨日の教室で習って来たものを
早速作りました。


あ、ウソです。
材料が、中途半端に無いので
とりあえず
シャルロット用の生地を
マカロンイメージで作り
(砂糖不使用、米飴使用)

甘酒チョコを挟んで
再度焼いてみる。
という
テキトーアレンジ
(もっと頑張りましょう。自分)


顆粒の糖を使わずとも
いい感じに焼けました。

しかし、口金のちょうど良いのがないので
そのうち入手せねばなりませんね。
じゃないと
美しいシャルロット用のビスケット(?)も
シュー生地も無理っぽいです。


〜閑話休題〜


現時点で
サクサクです。

日持ちがどれだけか
さっぱりわかりませんので
食べたい方は
どうぞお早目に。


小麦粉不使用スイーツですよ。


iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-06 14:16 | 今日のメニュー  

9/6 曇り 今日のメニュー

a0323071_10452277.jpg




今日のパンは

真四角パン
フィセル(プレーン生地を細く伸ばしてカリッと焼きました)
カシューナッツハード
菜種バンズ
たかきびドライカレーデニッシュ
あんパン


今日のおやつは

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(自家製いちごジャム)



カボチャ甘酒ぼうろ、発泡甘酒ひつじクッキー、ハトムギポップを作っています






ワンディカフェのご予約承り中
座席数に限りがありますので
通販ページの予約フォームから
ご予約をお願い致します。
(下部にリンクあり)

予約なくてもご利用可能ですが
品物の用意が足りなくなるかもしれませんので
ご予約いただけると、大変助かります。
(現在、かなり余裕あります)



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。




お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
クッキーセット、今なら速攻お送り出来ます。

パン&おやつの即日発送セットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-09-06 10:45 | 今日のメニュー