2017年 08月 12日 ( 2 )

 

楽しいcobo倶楽部、終了しました

a0323071_14211987.jpg
今日は「楽しいcobo倶楽部1st」の
味見日でした。


前回仕込んだcoboを使って
何か作る。と言う日。

coboは桃とバナナだったので
おやつ
に、なりました。


coboを濾して煮詰めたソースと
豆乳等と合わせたクリームを作り

シンプルなタルト生地にソースを入れて焼くのと

シンプルなクレープも、一人5枚ずつ焼きました。



クレープを焼くのは久しぶりで
少し手間取りましたが、なんとか
コツをお伝え出来たかな、と思います。



クレープが焼き上がったら
お楽しみの試食(という名のランチ)

甘いものばかりだと
うえ〜ってなるので
スープは塩味の
もちきびとじゃがいも、ズッキーニで
食事系に。


それぞれ作ったクリームや
ソースでクレープを食べてもらいました。


バナナ味のクリームは
発展させて、クレープ巻きを作りたくなりました。
美味しかった♪


もしかしたら
自家製coboの豆乳クリーム
発売したら、売れるかしら?

なんて事を考えながら
楽しく終了しました。

きっと皆様も、色々作りたくなったはずです。


今回も、ご参加いただきありがとうございます。


cobo倶楽部はしばらくありませんが
是非ご自宅で
色々作ってくださいね。



はつたもの講座、夏
じわじわと終わりに近づいておりますが
まだ19,25,9/1が空いていますので
悩んでいる方はお早めにご相談くださいね。

どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-08-12 14:21 | 教室  

8/12 雨のち曇り 今日のメニュー

a0323071_10141963.jpg
今日のパンは

デニッシュ食パン
くるみ蒸しパン
デニッシュあんロール


今日のおやつは

桃のムースタルト



今日作った(店頭販売用)パンはちょっとですが
昨日作ったパンが、まだまだありますので
やっぱりショーケースの中はぎっしりです。



今日は「楽しいcobo倶楽部」を行いながらの営業です。
発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今週は無理ですが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-08-12 10:14 | 今日のメニュー