2017年 08月 11日 ( 2 )

 

基本の料理教室、終了しました

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料理のハードルを下げたい
とっても簡単で
とっても美味しい基本の料理教室。


初回の今日は
みんな大好き
でも、なかなか作らない
おいなりさん。

好きだけど
作るの面倒くさそう とか思って
つい、買って食べてしまう。

でも、市販品は甘く
しかも小さい。



そんなわけで
おいなりさん。


まずは、おいなりさんにいれるゴマを炒って
油揚げの下準備をして煮付けます。

その間に
紅生姜用に、ひたすら生姜を千切り。

千切りついでに
人参も、千切り。


合間を縫って
ごはんを炊いて
味噌汁を作り
副菜も作り


おいなりさんを仕上げます。

今回のお揚げは
美味しいお揚げだけど
残念ながら、ちょっと薄かったので
かなり苦労しました。


でも、皆さん美味しいと
喜んでくださったので良かったです。


おいなりさんは難しい

と言う、思い込みとサヨナラ出来たかな。


ご自宅でもぜひ、作ってくださいね。


基本の料理教室は
基本、その時期にたくさんあるものと
乾物を使って
「家にあるもの」で、パパパッと料理が出来るようになるのが目標のクラスです。

今回の副菜も、そんな感じでした。


教室開催可能日なら
いつでもご参加いただけますので

料理上手になりたい方は是非
ご参加くださいね。



はつたもの講座、夏
まだ空いている日あります。

これを逃すと次は冬。


どうぞお見逃しなく。

よろしくお願い致します。
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by hatsutamono | 2017-08-11 14:30 | 教室  

8/11 曇り 今日のメニュー

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今日のパンは

真四角レーズンパン
白ごまベーグル
カシューナッツとデーツハード


今日のおやつは

バナナcoboのみりん粕タードスティック


バナナcoboスティックパイを作りました。
昨日、レモン薫る米粉クッキーを作りました。


今日作った(店頭販売用)パンはちょっとですが
昨日作ったパンが、まだまだありますので
やっぱりショーケースの中はぎっしりです。



今日は「基本の料理教室」を行いながらの営業です。
ご予約のない発送は出来ませんが
店頭販売は通常通りです。




当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。



都バスにひっそり広告を出しました。
臨海車庫営業所路線なので、まぁまぁな広範囲ですが
わたしはいまだ出逢っていません。

出逢って、こっそり写真を撮って
(バスの車内なので、あまり大っぴらにやると問題だそうです)
SNSにアップしてくださって、それを店頭で見せていただけたら、何かおまけします。

弱小店の広報活動に、どうぞお力を貸してくださいね。



お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今週は無理ですが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2017-08-11 10:25 | 今日のメニュー