2017年 05月 13日 ( 2 )

 

イチゴジャム、出来ました

a0323071_1554443.jpg
完全無糖のイチゴジャム、再び作りました。

先日のイベントで
さささっと旅立って行ったし

わたしも、氣にせず使いまくっていたので

また作らねば〜と
再び冷凍イチゴを取り寄せて

店にある、一番大きな鍋でコトコト。
(6.5リットルのシラルガンです)


リンゴcoboとレモンcoboを入れただけなので
ほぼイチゴ。

やっぱり酸っぱいですが
宜しければ
お求めくださいね。


ひと瓶130gくらい入り 600円
*ほとんど儲けのない、サービス品です。
瓶をご返却いただけると大変助かります

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-05-13 15:54 | 今日のメニュー+  

5/13 雨 今日のメニュー

a0323071_10414141.jpg




今日のパンは

デニッシュ食パン
菜種バンズ
みりん粕タードクリームパン(今日はかなり破裂しました(T ^ T)



今日のおやつは
新たに作っていませんが
昨日作った
豆乳泡立て米粉のロールケーキが
二種類とも、ほぼ手付かずです(カットしてもいないです(^_^;)


不知火coboスコーン、ねじねじクッキー(アップルシナモン)、甘酒ジンジャークッキー、在庫のあるクッキーを作っています。





当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。


お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-05-13 10:41 |