2017年 05月 05日 ( 2 )

 

おやつパイ教室、終了しました

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今日も、作るおやつパイは
アップルプルプルパイ
(試食用の残りは販売します)


まずは、りんごを塩煮して
パイ生地を作って
ヒエぷるを作って
パイに仕上げるのを見ていただき

そして、クッキー作り。
見本のクッキーは、シンプルに
粉と水と菜種油。

りんごジュース生地と
みかんジュース生地を参加者の方にそれぞれ作ってもらい

おやつパイを、一台作ってもらいました。
りんごは下煮してもしなくてもいいので
今日はお二人とも
下煮無しバージョン。
違いを比べていただきます。

パイをオーブンに入れたら
やっとランチ。


今日はおやつのクラスですが
昨日のスープを展開させて
(昨日作り過ぎました(^_^;)
お豆腐と、生姜coboをプラス。
さらに美味しくなりました♪


パイは1/8cutの試食で
どれも喜んでいただけました。


パイのクラスは時間がかかるので
今日も覚悟していましたが
スムーズに進み、思いの外早く終わりました。

普段から色々作っていらっしゃる方々だからでしょうか

それでもポイントなどをお伝えして
参考になったかなぁと思います。

ご参加いただき、ありがとうございます。



はつたもの講座・夏は
6月からスタート
設定した日ならば
好きな内容でご参加いただけます。


参加条件を整えて
ご参加くださいね。

少人数制でとりこぼし無しですよ





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by hatsutamono | 2017-05-05 15:51 |  

5/5 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

おかずデニッシュ(塩もみキャベツ&アマランサスのタラモサラダ)
ゴマロール(菜種バンズ生地に白ごまたっぷり巻き込みました。少量の米飴使用)
キャロブチョコスティック



今日のおやつは

鉱泉水の米粉ワッフル
豆乳泡立てロールケーキ(緑茶豆腐クリーム)




今日は「サクサククッキーとおやつパイクラス」をおこないながらの営業です。
三時半ごろ終了予定。

店頭販売は通常通りですので
よろしくお願いします。



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。


お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今週は無理ですが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

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by hatsutamono | 2017-05-05 09:52 |