2017年 04月 22日 ( 2 )

 

日曜日のメニュー、追加、変更、追記事項など

a0323071_22523098.jpg
豆腐スフレ


a0323071_22523053.jpg

a0323071_22523024.jpg
豆乳泡立てシフォンケーキ
明日日曜日は、いよいよ
ビーガングルメ祭りですね。


メニューはほぼ予定通りですが

板麩ロールを追加で作りました

もちきびと豆腐のキッシュは
菜の花入りを、五葷抜きのリンゴcobo使用に。

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキは
一台分を、片栗粉不使用のジャガイモアレルギー対応バージョンにしました
(片栗粉使用のと比べても、違いはほとんど分かりません)

豆乳泡立て米粉のロールケーキも、片栗粉不使用です。



明日、たくさんの笑顔と会えると嬉しいです。


最近また、高額紙幣の方が増えて
千円札ピンチです。
小規模店舗は釣り銭も小規模です
皆さまのご理解、ご協力をお願いいたします。


どうぞよろしくお願いします。




iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-04-22 22:52 | 今日のメニュー  

4/22 曇り 今日のメニュー

a0323071_10394247.jpg

a0323071_10394293.jpg

a0323071_10394245.jpg

a0323071_10394276.jpg

a0323071_1039434.jpg
















今日のパンは

デニッシュ食パン
きな粉&くるみベーグル
エゴマベーグル
おかずデニッシュ(もちきびポテト)
甘酒蒸しパン(キヌア入りヒジキレンコン)
みりん粕タードクリームパン(今日は少し破裂しました。何故っ!?)
リンゴcoboのロールパン
発泡甘酒あんクロワッサン



今日のおやつは
(まだ一切作っていませんが)

豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ(イチゴジャム)
アップルパイ
バナナとみかんcoboのケーキ
焼きまんじゅう

もちきびポテトパイ

などなど〜


全部出来上がるのは
多分、日が落ちた頃です。



当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。


お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
今週は無理ですが、即日発送のセットもあります。

http://hatsutamono.shop-pro.jp/

今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-04-22 10:39 | 今日のメニュー