2017年 03月 30日 ( 2 )

 

もちあわあんチョコパイと、発泡甘酒ケーキ

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炊いたもちあわに豆乳を混ぜて
あんこにキャロブパウダーを混ぜて
アクセントにアーモンドを入れた

もちあわあんチョコパイ

甘さは、あんこに使ったドライフルーツ(今回はデーツ&いちじく)のみだから
一切れのパイに含まれている量は
ほんの僅か。


だから
おやつだけど
食事代わりにしても
罪悪感をもたずに済みます

がっつりもちあわを食べることなんて
そうそうない

と、昨日ご来店のお客様に言われ
そう言えばそうですね〜
なんて。

おにぎりみたいな
おやつみたいな
食事みたいなパイ

滅多に作らないですので
どうぞお見逃しなく





そして
自家製糀を発泡甘酒にして
その力だけで膨らませたケーキは

さらに甘くなく…
発泡甘酒は甘くないし
だからと入れたリンゴは
申し訳程度。

糀独特の香りが
ふんわりとやって来ますが
時間が経つ程に美味しくなります。

これでとりあえず、自家製糀は終了しましたので
こちらもお見逃しなく
(豆腐と合わせたのが、そのうち登場しますが)



砂糖が入ってなくても

おやつです。一応。


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by hatsutamono | 2017-03-30 12:34 | 今日のメニュー+  

3/30 晴れ 今日のメニュー

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今日のパンは

デニッシュ食パン
プレーン&カシューナッツベーグル
菜種バンズ
酒粕ピザ(ブロッコリー)


今日のおやつは

もちあわあんチョコパイ
自家製糀の発泡甘酒ケーキ、りんご入り


レモン薫る米粉クッキー、キャロブチョコサンド、りんごcoboのラングドシャを作っています


今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
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by hatsutamono | 2017-03-30 10:38 | 今日のメニュー