豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ、実験

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先日習って来た
タンボロッジの米粉シフォンケーキ

わたしが作っているものと
全く違うもので
片栗粉も不使用でした


それで昨日、ひっそりと
わたしのレシピで
片栗粉を使わず作ってみたら
ほとんど問題なく出来たので
(時間の経過での変化はこれから)


今日は
タンボロッジのレシピで
甘みを一切使わずに
作ってみました。
こめっこ40使用です


キメは粗いですが
出来ました

片栗粉も
甘味料も使わなくても
出来るのですね

ただ、これだと油っぽいし
味がないから
油を減らして
塩を増やさないと
美味しく感じられませんね。


召し上がってみたい方は
お声かけください。



色々あり過ぎて
面白くて、実験はやめられませんね(≧∇≦)



使用材料
こめっこ40
豆乳
菜種油

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by hatsutamono | 2017-04-20 09:31 | 今日のメニュー+  

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