オトナな餅菓子出来ました

a0323071_9162071.jpg
今日もオーブンは怪しいので
オーブンを使わないおやつを。


久々の餅菓子は
米飴を使わず
甘酒も使わず


白玉粉
米粉
キャロブパウダー
自家製あんこ(甘みは少量のデーツのみ)

そして
自家製ラムレーズン

レーズンの甘みは
ラムに取られ
そのラムを使わなかったので

総合的に
ほぼ甘くありません


意外にコーヒーに合いそうな
餅菓子

宜しければお試しください
ひとつ180円也

iPhoneから送信
[PR]

by hatsutamono | 2017-04-20 09:16 | 今日のメニュー  

<< 豆乳泡立て米粉のシフォンケーキ、実験 豆乳泡立て米粉のロールケーキ >>