豆乳泡立て米粉のロールケーキ

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豆乳より
豆腐で作る方が
確かに楽だなぁと感じた

ポンセンクリーム入り。

甘みは自家製甘酒と
バナナのみ。

鹿児島宝島の無肥料バナナは
程よい甘さと固さになりました♪


バナナケーキになるには、もうちょっと。


豆乳泡立て米粉のロールケーキは
一昨日の教室のレシピではなく
わたしのレシピで作りました。

今回も、タピオカ粉使用。


タンボロッジレシピには、でんぷん粉は含まれていませんでした。
顆粒の砂糖を使うから、不要なのかな。
ちょっと実験してみなくては。

でんぷん効果か、三日冷蔵庫に入れておいても
ふんわりですよ。

ロールの巻き方は、そのうち上手になるでしょう〜(^_^;)
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by hatsutamono | 2017-04-19 12:40 | 今日のメニュー+  

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