12/2 晴れ 今日のメニュー
2017年 12月 02日
今日のパンは
デニッシュ食パン
ココア&くるみベーグル
シナモンカレンズロール
今日のおやつは
もちあわりんごパイ
(中身がブチュッと出ました。もちあわりんごは基本、中に閉じ込められるのが嫌いですm(_ _)m)
シュトーレン(試作)
(黒糖酒漬けのドライフルーツと、完熟柿&ラフランス入りの生地で、アーモンド&くるみをゴロッと巻き込み、焼き上がりに黒糖酒を塗りました。
そう
毎年恒例の、ラムフルーツケーキと同じです。
違いはナッツぐらいですが、型に入れないのも影響しますよ。
フルーツケーキのご予約案内は、後ほど。
お試しシュトーレンは、一つ700円。
小さいけれど、かなり楽しめます)
マリービスケット、りんごcoboスコーン、酒粕チップスを作っています。
これからラスクも作るけど、販売可能になるのは閉店間際かも。
*出店予定*
12/9(土)べじぱん市@高円寺レクトサンドカフェ
*
当店のパン&おやつ全て
卵、バター等の乳製品、一切の砂糖不使用です。
酵母は自家製天然(野生)酵母。
素材は購入していますが(可能な限りオーガニック)
出来る限り自家製手作りです。
パンにもおやつにも、全粒粉や雑穀粉、玄米粉などを使用しています。
*
お求めは、店頭の他
通販ページをご利用くださいね。
パン&おやつの即日発送セットもあります。
(10月から送料値上がりしました)
http://hatsutamono.shop-pro.jp/
今日ものんびり、皆様のお越しをお待ちしております。
どうぞよろしくお願いします。
iPhoneから送信
by hatsutamono | 2017-12-02 10:39 | 未分類